НОВОСТИ

В США в прокат вышел фильм, смонтированный из записей с российских видеорегистраторов
21/01/2018

В американский прокат вышел фильм "Дорога" (The Road Movie) Дмитрия Калашникова, смонтированный из записей с видеорегистраторов, сделанных по всей России. Многие из вставленных в фильм роликов очень популярны на YouTube и имеют миллионы просмотров.

В 67-минутном фильме успевает произойти все – от юмористических и абсурдных сцен до настоящего триллера и катастрофы: на автомойку заезжает танк, мимо пролетает челябинский метеорит, на капот садится плачущая девушка, а потом и вовсе забирается на крышу, на проезжей части люди в костюмах Спанч Боба, Микки Мауса и «ледниковой» белки бьют разгневавшего их водителя - и это только самая малая часть того, что происходит на экране.

По задумке автора, фильм должен был отразить жизнь как непредвзятый наблюдатель. "Супер-объективное видео ярко передает русский национальный характер и колорит: постоянное ожидание чуда и предвкушение жизненной драмы", - говорится в описании проекта.

"Дорога" участвовала в фестивале "Артдокфест" в 2016 году.


Американская пресса уже успела выпустить рецензии к выходу фильма в прокат в США. Как пишет Variety, российские дороги полны опасностей и неожиданностей, а сам фильм представляет собой "пейзаж жестокой судьбы и бедствия, от которых невозможно оторвать взгляд, хотя иногда вам бы очень этого хотелось". Как отмечает автор статьи, этот проект показал, что некоторые формы "вирусных развлечений могут поддерживать длительность их функции".

По мнению кинокритика газеты New Yorker, Калашников надеялся отразить десенсибилизацию к насилию из-за его распространенности в современном обществе. "Тем не менее сам фильм является частью и усилением самой десенсибилизации", - уверен автор статьи. Он также обратил особое внимание не на то, что происходит непосредственно на дороге, а что в этот момент творится на ее обочинах. Сильнейшие лесные пожары, сдуваемые ветром крыши и другие проблемы городской и дорожной инфраструктуры, по словам критика, свидетельствуют о пренебрежении законом, "которое указывает на более фундаментальные нарушения гражданского порядка".

ЕЩЁ

Новости: YouTube после череды скандалов ужесточил критерии монетизации видео
17/01/2018
Новости: Netflix создаст киновселенную «Нарния»
04/10/2018
Новости: Инвестиции Apple в оригинальный видеоконтент могут достигнуть $ 4,2 млрд
26/11/2017
Новости: Режиссер «Очень странных дел» раскроет для Netflix «Неразгаданные тайны»
20/01/2019


Новости: Дети, зверюшки и футболисты. Instagram назвал тренды года
04/12/2017
Новости: YouTube поможет не «залипать» часами на видеороликах
10/05/2018
Новости: Audi для рекламы своего нового автомобиля Q8 сняла остросюжетный веб-сериал
23/05/2018
Новости: Сын Уилла Смита снялся в документальном веб-сериале об инноваторах
25/10/2017