НОВОСТИ

Netflix снимал свой новый сериал в Сихотэ-Алинском заповеднике
19/01/2018

В Сихотэ-Алинском заповеднике, расположенном в Приморском крае, проходили съемки документального сериала для Netflix. Героем проекта стал амурский тигр, именно с него начнется 8-серийный проект "Наша планета", цель которого - показать разнообразие лесов и рассказать о важности их сохранения.

Как сообщили в заповеднике, британские операторы хотели запечатлеть тигра в дикой природе среди заснеженных заповедных ландшафтов. Ради этого им пришлось провести в Сихотэ-Алине не одну зиму - прошлая оказалась малоснежной.

"В самом начале проекта мы долго и тщательно выбирали место съемок, - говорит создатель Джеф Вилсон, - ведь могли бы не рисковать и снять тигра в каком-нибудь сафари-парке, но было важно получить кадры, где тигр находится в естественной своей среде и ведёт свой обычный образ жизни, типичный для дикого зверя".

Фото Сихотэ-Алинского заповедника

Однако, по его словам, риск был полностью оправдан: "Те кадры, которые удалось получить, – уникальны. В мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в естественной среде, и мы гордимся тем, что удалось сделать".

Кроме России, съемки проходили также в США, Индии, Эфиопии, на Мадагаскаре и в других уникальных местах.

Джеф Вилсон признался, что приехал в Россию впервые, и его поразили огромные пространства не тронутой человеком природы. А после фото осеннего заповедника, которые ему показали местные работники, оператору очень захотелось приехать сюда оять и снять фильм непосредственно о нем - "показать его красоту в разные времена года".

Фото Сихотэ-Алинского заповедника

ЕЩЁ

Новости: Baby you can drive my car: Пол Маккартни спел в Carpool Karaoke
22/06/2018
Новости: YouTube готовит ответ «Черному зеркалу»
29/06/2018
Новости: BBC запустила сервис интеллектуальных видео
17/01/2018
Новости: На Netflix выйдет документальный проект «Американский мем» с Пэрис Хилтон
19/10/2018


Новости: Warner Bros. в августе запустит онлайн-платформу DC Universe
23/06/2018
Новости: Netflix обогнал Disney и стал самой дорогой развлекательной компанией
25/05/2018
Новости: Amazon расскажет о спортивном пути Диего Марадоны
21/05/2018
Новости: Баста и Kyivstoner запускают YouTube-шоу GazLive, первый гость - Юрий Дудь
17/03/2018