РЕЦЕНЗИИ

Триумф анимации на веб-фестивале в Торонто
28/05/2018

Кажется, этот год в индустрии веб-сериалов станет триумфом анимации. Мультфильм «Знакомьтесь, Десмондо Рэй!» (This is Desmondo Ray!) завоевывает один за другим мировые веб-фестивали и уверенно лидирует в таблице Чемпионата мира по веб-сериалам (Web Series World Cup).

Искренняя история о непохожем на других человеке, который пытается найти любовь в мрачном и сложном мире, продолжает покорять зрителей на фестивалях в разных частях света. Сразу четыре новых награды ему принес проходивший 25-26 мая веб-фестиваль в Торонто T.O. WebFest, где «Десмондо» получил главный приз как лучший веб-сериал, а также стал лучшей драмой и был отмечен за режиссуру и музыкальное сопровождение.

Среди других финалистов веб-фестиваля в Торонто также встречаются знакомые имена. В номинации «Лучший канадский веб-сериал» победил «Ужас 404» (Terror 404), о котором мы уже неоднократно рассказывали. Это серия коротких эпизодов о том, как худшие ночные кошмары обретают реальность благодаря современным технологиям, которыми мы пользуемся в нашей обычной жизни и не подозреваем, насколько это может быть опасно – вызов такси, бронирование квартиры в другом городе через мобильное приложение, свидания с пользователями сайта знакомств и т.д.

Лучшим анимационным проектом на T.O. WebFest стал канадский сериал «Друзья суперученые» (Super Science Friends). По сюжету группа великих изобретателей, в числе которых Никола Тесла, Мари Кюри, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Чарльз Дарвин, путешествуют во времени под руководством Уинстона Черчилля и сражаются с нацистами, зомби и всеми возможными злодеями. «Друзья суперученые» также был отмечен как лучший научный проект.

Среди подкастов победил «Эн-Ди-Эн на радиоволнах» (NDNs on the Airwaves), рассказывающий о местной радиостанции и о том, как радио отражает и формирует культуру коренных жителей, а также дает представление о ценностях и образе жизни его слушателей через голоса, звуки и песни.

Лучшей комедией стал канадский веб-сериал «Спаси меня» (Save me) о непростом мире фельдшеров и их пациентов, в котором даже самые тяжелые травмы могут неожиданно «открыть странную красоту существования».

За спецэффекты награду получил австралийский проект «Скинфорд» (Skinford) о мошеннике, который хочет украсть автомобиль, чтобы заработать денег на лечение отца. Однако все идет не по плану, его похищают и под дулом пистолета заставляют копать собственную могилу. Казалось бы, дни Скинни сочтены, но тут он раскапывает похороненную заживо женщину, которая обладает даром бессмертия. Главный герой спасен, но у этого спасения есть свои темные последствия.

Среди документальных проектов победила мексиканская «Инструкция по применению любови» (A User’s Guide to Love). Она исследует жизни необычных пар, которые рассказывают о своих любовных историях и развенчивают мифы и предрассудки.

 

Также на фестивале вручались и дополнительные награды. Одной из них стала «Лучшая ЛГБТИ-история», где победил проект «Странные (авто) портреты» (Queer (Self) Portraits) –короткие документальные портретные короткометражки о десяти художниках нетрадиционной сексуальной ориентации, которые рассказывают о том, как их идентичность формировала их художественный стиль.

Фестиваль в Торонто проходил в этом году в пятый раз. На конкурс были отобраны около 50 веб-проектов со всего мира, в том числе из Австралии, Финляндии, США, Франции, Израиля, Мексики и других стран.

На высоте: сериал о биполярном расстройстве High Life стал веб-чемпионом мира 

ЕЩЁ

Новости: Британский веб-сериал «Не обнимай меня, я напуган» получит продолжение на американском ТВ
16/09/2018
Новости: Польские видеоблогеры сняли свою версию «Черного зеркала»
05/04/2018
Новости: Стивен Кинг по-русски: в сеть выложили короткометражку «Пустите детей»
29/03/2019
Новости: Ikea узнала у звезд YouTube 100 советов, как отлично провести праздники
20/11/2017


Новости: Онлайн-кинотеатр ivi заработает в США
06/12/2018
Новости: Instagram модифицировал загрузку фото и видео в истории
25/04/2018
Новости: Свободной от штатива и монтажных склеек камерой: создатели «Это я» сняли первый в России квир-веб
04/04/2019
Новости: V питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight пройдет 13 апреля, в нем участвуют 10 проектов
08/04/2019