DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

YouTube погрузился в новости: на борьбу с фейками выделено $25 млн
10/07/2018

Видеосервис YouTube объявил о масштабной борьбе с фейковыми новостями, которые распространяются в качестве информационных роликов на его платформе. На эти меры будет выделено 25 млн долларов.

Также будет создана специальная рабочая группа, куда войдут новостные организации и эксперты, которые будут пытаться решить возникшие проблемы с достоверностью новостного контента. В ней уже состоят американская компания, занимающаяся цифровыми медиа Vox Media, бразильская радиостанция Jovem Pan и индийский журнал India Today.

Помимо этого, YouTube намерен предоставить финансирование для поддержки новостных организаций. Эти гранты можно будет потратить на обучение сотрудников передовым технологиям, улучшение производственных мощностей и разработку форматов, оптимизированных для онлайн-видео.

Кроме того, пользователи получат больше источников информации. Так, например, на YouTube во время поиска видео на историческую или научную тему, например, приземление на Луну и бомбардировка Оклахома-Сити, будет отображаться информация из Википедии и других сторонних источников.

Еще корпорация Google значительно расширит штат YouTube, ориентируясь на поддержку издателей новостей. Эти специалисты будут базироваться во всем мире и помогать партнерам в обучении и передаче опыта для создания различных форматов, развития аудитории и сложной технической интеграции.

Произойдет расширение форматов Top News и Breaking News. Теперь во вкладке Top News на YouTube будут выделены видео из новостных источников.

В разделе Breaking News будут собраны видео с информацией о последних важных новостях. С сегодняшнего дня такие функции будут запущены в 17 странах, в том числе в США, США, Франции, Италии, Японии, Индии, Мексике, Бразилии, Южной Африке, Нигерии и других.

YouTube настолько погрузился в новости, что на территории ряда штатов в США в видеосервисе даже появится вкладка Local news, посвященная местным событиям. В компании объясняют это большим спросом пользователей на местный видеоконтент - когда происходит крупное событие, местные репортеры часто являются первыми источниками информации, фиксирующими то, что происходит.

Ужесточение политики YouTube: цензура или победа рекламодателей

ЕЩЁ

Новости: Red Carpet Studio впервые представила свои анимационные проекты в Каннах
14/10/2019
Новости: Дэвид Кроненберг снимет для Netflix сериал по собственному роману
13/10/2019
Новости: Видеосервис YouTube обозначил пять приоритетов на 2018 год
05/02/2018
Новости: Снявший для Netflix «Рому» Альфонсо Куарон теперь будет работать с Apple TV+
11/10/2019


Новости: Отвергнутый Каннами Netflix получил свое в Венеции
09/09/2018
Новости: Хакамада, Донцова и Лукьяненко читают «Сказки на ночь» на Okko
07/04/2020
Новости: Стриминговые сервисы захватывают «Эмми»
14/07/2018
Новости: Amazon покажет 2 ноября «Возвращение домой» с Джулией Робертс
24/10/2018