НОВОСТИ

Facebook представил VR-очки с «шестью степенями свободы»
29/09/2018

Компания Facebook представила собственные очки виртуальной реальности Oculus Quest, которые открывают пользователям «шесть степеней свободы».

«Oculus Quest - наша первая «все в одном» система виртуальной реальности с шестью степенями свободы, которая позволяет проходить сквозь виртуальное пространство, словно в физическом мире», - рассказали в пресс-службе компании.

На сайте гаджета также поясняется, что он «учитывает окружающую обстановку», поэтому играть можно как стоя, так и сидя. Кроме того, сенсорные джойстики-контроллеры «мгновенно переносят движения [пользователя] в виртуальную реальность», они же позволяют «естественным образом взаимодействовать с людьми и объектами».

VR-путешествие: самые увлекательные 360°-видео на YouTube

Других подробностей пока не приводится, так как очки поступят в продажу только весной 2019 года, и на тестирование их пока никто не получал. Стоить очки будут $399.

Аналогичные шлемы виртуальной реальности есть, например, у компании Playstation, но они являются частью игровой системы PS4, в то время как Facebook говорит, что их новый продукт будет самодостаточным.

Шлемы виртуальной реальности используются в основном в игровой индустрии, для просмотра VR-фильмов применяют очки, совместимые со смартфонами. Однако некоторые проекты предполагают полное погружение, для чего необходимы и контроллеры. Одно из таких произведений – выставка исландской певицы Бьорк Björk Digital, где зритель погружается в виртуальный мир исполнительницы и взаимодействует с ним.

ЕЩЁ

Новости: Facebook запустил видеосервис Watch по всему миру
01/09/2018
Новости: «Сто лет одиночества» впервые экранизируют. Конечно же, это сделает Netflix
06/03/2019
Новости: Amazon покажет 2 ноября «Возвращение домой» с Джулией Робертс
24/10/2018
Новости: Стендап-комик Данила Поперечный снял веб-сериал о самом себе
27/09/2018


Новости: В России хотят создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
23/02/2018
Новости: Пятеро молодых режиссеров вместе с Робертом Родригесом снимут фильмы за $7 тысяч
01/12/2017
Новости: Онлайн-фильмы отстранили от участия в основном конкурсе Каннского кинофестиваля
28/03/2018
Новости: "Наш мультяшный президент": Showtime снял пародийный сериал про Трампа
28/01/2018