DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Сразу три российских проекта оказались в числе финалистов Чемпионата мира по веб-сериалам
23/12/2020

Впервые в финальной таблице Чемпионата мира по веб-сериалам (Web Series World Cup, WSWC) оказались сразу три российских проекта. 

Сторис-сериал «Исчезающие истории», основанный на рассказах ветеранов и свидетелей войны, занял 15-е место рейтинга среди международных веб-сериалов.

«Девушка с плеером», получившая ряд международных наград, в том числе приз на американском фестивале Minnesota WebFest в номинации «Лучший вертикальный сериал» и на испанском SeriesLand в Бильбао награды за режиссуру и лучший триллер, оказалась на 30-й позиции.

Также среди отечественных проектов - победитель российского фестиваля веб-сериалов прошлого года «Миллионер из Балашихи». Он занимает 36-ю строчку.

В прошлом году в финал Чемпионата веб-сериалов вышли только два российских проекта - «В постели» и «Digital Доктор» оказались на 17-м и 30-м местах.

Web Series World Cup представляет собой таблицу самых успешных онлайн-проектов года по итогам главных мировых веб-фестивалей. Очки сериалам присуждаются следующим образом: за каждое попадание в программу одного фестиваля участник получает 5 баллов, каждая номинация в специальной категории будет оценена в 3 очка, а каждая награда будет стоить 10 баллов. В итоге побеждает тот сериал, который набирает суммарно больше всего очков.

Всего в этом году в турнирной таблице более 120 участников из США, Франции, Канады, Австралии, Аргентины, Израиля, Нидерландов, Японии, Молдавии, Испании, Бразилии и других стран.

Первое место получил американский диджитал-сериал «Квадратный корень» (The Square Root), исследующий мысли и воспоминания героев перед самыми главными решениями, навсегда изменившими их жизни. 

«Серебро» у люксембургского сериала «W.» о женщине, страдающей гипермнезией, которая помогает полиции раскрывать преступления. На третьей строчке немецкий проект «Хауc Куммервельдт» (Haus Kummerveldt), действие которого развивается в Германии конца XIX века, где главная героиня пытается стать писательницей, но патриархальное общество не готово к такому повороту.

ЕЩЁ

Новости: Huawei сделал видеорекламу новых смартфонов вместе с художником Максом Гошко-Даньковым
11/06/2018
Новости: Фестиваль сериалов «Пилот» обновил конкурсную программу – в ней проекты Анны Пармас, Клима Шипенко и Ильи Куликова
19/08/2021
Новости: Окко представит на «Кинотавре» фильм «Большая поэзия» Александра Лунгина
20/05/2019
Новости: Студия Данилы Козловского будет снимать сериалы для Start
08/09/2021


Новости: «Амедиатека» сняла рекламу, которую невозможно пропустить
13/10/2018
Новости: Правозащитники обвинили Amazon, Netflix, YouTube в нарушении регламента ЕС о защите данных
19/01/2019
Новости: Резо Гигинеившили и Александр Цыпкин сняли фильм на домофон
13/09/2021
Новости: «Нереалити»: Видеосервисы PREMIER и KION объявили о совместном проекте
23/06/2021