НОВОСТИ

«Карточный домик» обрушился на шестом сезоне
01/11/2017
Компании MRC и Netflix заявили о приостановке съемок шестого сезона «Карточного домика» - одного из самых успешных своих проектов, который по сути произвел революцию в сериальной индустрии, «открыв» для нее интернет.

Политический триллер «Карточный домик» с 2013 года выходит на онлайн-видеосервисе Netflix - он оказался первым сериалом, который не только был снят стриминговой компанией, но и транслировался исключительно через сеть. Еще одним достоинством интернет-премьеры «Карточного домика» стало то, что все 13 серий каждого сезона появлялись одновременно. Фанаты бросали все свои дела, чтобы сразу посмотреть весь сезон и потом неделями обсуждать в социальных сетях новые выходки одиозного и беспринципного политика Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси) и его не менее беспощадной жены Клэр (Робин Райт). По слухам, этот сериал пришелся по вкусу даже российским чиновникам, в том числе из администрации президента.

«Карточный домик» стал первым онлайн-сериалом, который выиграл «Эмми». Актеры Робин Райт и Кевин Спейси получили по «Золотому глобусу».

На минувшей неделе на фоне громкого секс-скандала в Голливуде, начавшегося после заявлений знаменитостей о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна, актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в попытке изнасилования, которая произошла в 1986, когда ему было 14 лет, а звезде «Карточного домика» 26. В ответ Спейси заявил, что не помнит об этом случае, но выразил сожаление и попросил прощения у Рэппа, а заодно и совершил каминг-аут - признался в том, что он гей. Однако это не спасло репутацию знаменитости, многие представители ЛГБТ-сообщества отреагировали довольно жестко, заявив, что смешивать гомосексуальность и педофилию неприемлемо. 



Масла в огонь подлил и комитет международной академии телевизионных наук и искусств, который в свете последних событий передумал вручать Кевину Спейси почетную «Эмми» за заслуги в телеиндустрии. Неизвестно, оказалось ли этой последней каплей или скандал вывел из равновесия съемочный процесс, но итогом стало совместное заявление MRC и Netflix.
«MRC и Netflix решили приостановить производство шестого сезона «Карточного домика» до дальнейшего уведомления. Нам нужно время для анализа текущей ситуации и решения проблем наших актеров и команды».

Кроме того, представители компаний вылетели на съемки в Балтимор, чтобы провести встречу с актерами и командой, однако Спейси на ней не присутствовал, так как в настоящее время в съемочном процессе не задействован.

Ранее в компании сообщали, что шестой сезон станет последним, однако это решение, по словам представителей Netflix, было принято еще несколько месяцев назад. Впрочем сообщения о том, что очередной сезон «Карточного домика» станет заключительным, появляются регулярно с выходом новых серий. Кроме того, источник Deadline сообщил, что компания может снять спин-офф, кто будет в центре возможного продолжения, не сообщается, но после событий пятого сезона можно предположить, что главным героем станет Клэр Андервуд. 

ЕЩЁ

Новости: Netflix создаст киновселенную «Нарния»
04/10/2018
Новости: Звезда фильма «1+1» сыграет рецидивиста Арсена Люпена в сериале Netflix
23/07/2018
Новости: S7 Airlines запустила сериал для инопланетян
05/10/2018
Новости: Netflix, который смог: стриминговый сервис получил «Оскар» за игровое кино
25/02/2019


Новости: «Одноклассники» начали показывать веб-сериал «Чехов: Screenlife»
12/03/2019
Новости: Компания Apple заполучила Опру Уинфри
17/06/2018
Новости: Баста и Kyivstoner запускают YouTube-шоу GazLive, первый гость - Юрий Дудь
17/03/2018
Новости: Звезды танцевали под Монеточку и Burito на вечеринке Digital Reporter в Сочи
06/06/2018