НОВОСТИ

На YouTube появилось медицинское шоу без пошлости и натурализма
22/10/2018

Российское телевидение с его утренними передачами о здоровье отбило желание адекватных зрителей что-либо смотреть про медицину, а на YouTube попадали только эпизоды, которые носили скорее характер мемов. Но теперь появилось шоу «Зеленка», основная идея которого - говорить о медицине так, чтобы не тошнило.

Авторы проекта - бывший PR-менеджер благотворительного фонда «Дом с маяком», журналистка Софья Шайдуллина и иллюстратор Юлия Замжицкая. Они решили подробно рассказывать, в первую очередь, об операциях - «от коррекции зрения и удаления родинок до сложного протезирования и онкологических операций».

И удалось им это сделать максимально корректно, избежав как натурализма, так и пошлых инсценировок в духе Елены Малышевой. Например, в первом выпуске речь идет о лазерной коррекции зрения и в качестве «манекена» выбрана голова Аполлона, на которой при помощи анимации показывается вся процедура.

Хирург-онколог завел видеоблог о своей собственной борьбе с раком

Сюжет основан не на информации из интернета: к работе над выпуском привлекаются эксперты. «Модель работы у нас такая: мы выбираем тему и идем с ней к независимому врачу-эксперту, - рассказала Шайдуллина «Афише Daily». - Мы делаем первое глубинное интервью, по итогам которого проводим факт-чек по открытым источникам: проверяем цифры и составляем драфт. С ним идем ко второму врачу, потому что всегда нужно второе мнение».

Авторы «Зеленки» придумали и модель монетизации: после подготовки сценария выпуска они «ищут партнера-клиента, кому было бы интересно интегрироваться» в ролик. «В видео мы ни о каких преимуществах клиента активно не говорим, ограничиваясь интеграцией их эксперта, а также используем их акцию, если они готовы ее предложить», - добавила Софья Шайдуллина.

Первый выпуск за 5 дней набрал 22 тысячи просмотров, новые эпизоды будут появляться раз в две недели, в ближайшее время планируются ролики об исправлении носовых перегородок, лечении вируса папилломы человека и операциях на мениске. Зрителей также призвали писать, о каких операциях они хотели бы узнать.

ЕЩЁ

Новости: Первый российский веб-хоррор «Район тьмы» покажут на фестивале в Бильбао
23/10/2018
Новости: В США вышел сериал о массовой борьбе женщин за власть после победы Трампа
04/11/2017
Новости: YouTube поддержит комедию про Tinder-свидания
24/10/2017
Новости: Ассоциация производителей веб-сериалов и НРИС подписали договор о сотрудничестве
06/08/2018


Новости: В Facebook появятся шоу о похмелье и демонизированных в СМИ женщинах
17/12/2017
Новости: Digital Reporter начинает прием заявок для питчинга веб-сериалов
17/10/2018
Новости: Джессика Бил сыграет в таинственном триллере на Facebook
09/10/2018
Новости: Одноклассники запустили сервис «Моменты», создающий видео с помощью нейросети
03/04/2018