НОВОСТИ

YouTube не выдержал конкуренцию и решил отказаться от создания дорогих сериалов
26/03/2019

Видеосервис YouTube решил отказаться от своих голливудских амбиций и отменил планы по созданию дорогостоящих сериалов и фильмов. Причиной стала возросшая конкуренция среди других стриминговых сервисов и необходимость вкладывать в проекты все больше средств.

Как сообщают источники агентства Bloomberg, корпорация Google уже приняла соответствующее решение и перестала принимать подобные сценарии в разработку. Так, среди замороженных проектов оказались космическая драма «Происхождение» (Origin) от создателей «Короны» и «Остаться в живых», а также комедийный сериал «Переосмысление с Кэт и Джун» (Overthinking with Kat & June). Им уже предложили искать новые площадки.

По данным агентства, отступление от схватки с Netflix и Amazon связано с необходимостью вкладывать миллиарды долларов в проекты, чтобы обойти главных конкурентов, и даже для такого гиганта, как Google, это слишком большая цена. В прошлом году YouTube заработал более 15 миллиардов долларов на рекламных продажах и решил, что эти деньги лучше вложить в музыку и игры.

Netflix и Amazon вступают в битву с конкурентами и удваивают производство оригинальных проектов>>

Таким образом, Google снова меняет свою стратегию развития - в конечном итоге все шоу и сериалы перейдут с платного сервиса YouTube на бесплатный и смешаются с видеоблогами .

Смена приоритетов в развитии знаменует собой уже третью перезагрузку YouTube за последнее десятилетие. В 2012 году видеосервис вложился в создание каналов знаменитостей, чтобы на видеоплатформе появились оригинальные популярные шоу, а не только влоги про шутки и кошек. Компания удвоила свои инвестиции через год, но затем закрыла эту программу.

В 2015 году видеосервис назначил Сьюзан Дэниелс главой отдела по оригинальному контенту. Ее главной задачей было сделать работающий по подписке сервис YouTube Red (был переименован в YouTube Premium) жизнеспособным конкурентом Netflix, Amazon и Hulu. Дэниелс заказала производство более двух десятков оригинальных шоу, в том числе с влогером PewDiePie, а также с голливудскими актерами, среди которых Кирстен Данст.

YouTube в 2019 году выпустит 50 оригинальных шоу>>

Самым большим ее успехом считается сериал «Кобра Кай», снятый по мотивам фильма «Парень-каратист». Оно стало самым популярным оригинальным проектом на сервисе, по данным источников, YouTube ведет переговоры о производстве третьего сезона.

О том, какой объем эксклюзивного контента теперь будет производить видеосевис, пока не известно. О закрытии или отмене подписок на платный сервис YouTube Premium Google также не сообщал.

ЕЩЁ

Новости: Четыре российских веб-сериала отобраны на фестиваль Seriesland в испанском Бильбао
05/07/2019
Новости: Бразильский пенсионер завел на YouTube несколько млн друзей, рассказывая о своей жизни
08/02/2019
Новости: Netflix покажет еще два российских мультсериала 
12/09/2018
Новости: ПрОдали, а не продАли: учительница объявила через YouTube войну «необразованным журналистам»
07/11/2018


Новости: Адам Сэндлер снимет для Netflix комедию про Хэллоуин со Стивом Бушеми и Шакилом О’Нилом
22/07/2019
Новости: 88-летний ленинградец поделился блокадными историями в блоге на YouTube
27/01/2019
Новости: «Яндекс» разработал инструмент для выявления сайтов с пиратским контентом
15/03/2019
Новости: Бывший советник Обамы вошла в совет директоров Netflix, некоторых подписчиков это разозлило
30/03/2018