РЕЦЕНЗИИ

Ноль толерантности: вирусный трейлер о папе Римском - киборге станет фильмом
11/12/2018

Не всем молодой папа Римский представляется в образе Джуда Лоу. Немецкие кинематографисты решили снять фильм про главу Ватикана, который стал роботом и уничтожает грешников с помощью лазера - сейчас на краудфандинговой платформе идет активный сбор средств.

По сюжету, молодого священника Алессандро выбирают новым папой Римским, и он приступает к реформированию и обновлению устаревшей церковной системы. Не все довольны такого рода революцией - многие епископы не хотят отказываться от своих коррупционных махинаций и от грязных увеселений за толстыми стенами Ватикана, в результате на Папу совершают покушение – спасти его жизнь удается только с помощью экспериментального роботизированного экзокостюма. Теперь он – вооруженный до зубов киборг, который не будет просто так отпускать грехи, а вступит в апокалиптическую битву с силами зла, захватившими Ватикан.

Немецкий режиссер Лукас Ринкер задумал фильм Laserpope еще в 2016 году – тогда на YouTube появился первый трейлер, собравший в итоге более семисот тысяч просмотров. О ролике, в котором папа Римский превращается в киборга в шлеме со светящимся крестом и лазерной пушкой наперевес и устраивает священную войну против грешников, написали и зарубежные, и российские издания.

Тогда же на трейлер обратили внимание немецкие продюсеры Тонио Келлнер и Якоб Запф, основатели компании Neopol Film – они профинансировали разработку сценария и концепции полнометражного фильма, а теперь запустили краудфандинговую компанию на платформе Kickstarter, где собирают деньги на съемки. Выпускать картину ее авторы планируют как в кинотеатрах, так и на онлайн-площадках.

«В идеале наша цель – и кинотеатральный, и диджитал-релиз Laserpope. Все будет зависеть от того, какие площадки, каких партнеров мы найдем и какой нам удастся собрать бюджет. Думаю, для разных стран могут быть разные условия. Кроме того, все, кто поддержит нас на Kickstarter, получат ссылку на фильм», - сообщил The Digital Reporter продюсер Тонио Келлнер.

Создатели Laserpope рассматривают фильм и как сатиру на положение современного общества в целом и на состояние католической церкви в частности – и, одновременно, как ретро-футуристическую научную фантастику в духе фильмов категории B из 80-х. 

«Больше всего Laserpope привлекает нас тем, что дает возможность исследовать церковный мир через призму жанрового кино. Нам очень нравится идея наделить самого святого человека на земле силой темного супер-героя и поместить его в сценарий супергеройского кино», - продолжает Келлнер.

Фильм будет снят в стиле культовых фантастических боевиков «Робокоп» и «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценнегером.

«Кощунственная сатира да, пошлая комедия нет», - отмечают создатели Laserpope.

Почти весь реквизит, в том числе и Laserpope-костюм, а также декорации планируется изготовить вручную, на них и пойдет часть средств, собранных на краудфандинговой платформе. Кроме того, в фильме будет много сложных трюков с использованием пиротехники.

«Поскольку мы хотим сохранить нашу творческую свободу и быть по-настоящему близки к первоначальным трейлеру и тизеру, к тому, что, по нашему мнению, делает этот фильм великолепным, было бы неправильно просто начать финансировать фильм стандартным способом», - указывает режиссер Лукас Ринкер в описании проекта на Kickstarter.

Сбор средств продолжится до 6 января, благодаря которому планируется выручить примерно 200 тысяч долларов. За первые четыре дня собрано уже более $16 тысяч. Если достаточной суммы получить не удастся, создатели в любом случае обещают снять короткометражку о Laserpope, но очень рассчитывают на создание 90-минутного фильма, в котором удастся воплотить все идеи о Папе-супергерое, борющемся необычными способами с отошедшими от веры коррумпированными священниками.

Наталия Григорьева

ЕЩЁ

Новости: Первое круглосуточное реалити-шоу во «ВКонтакте» набрало 219 млн просмотров
29/11/2017
Новости: «Туда, где вас ждут»: Наталия Мещанинова и Алишер Хамидходжаев сняли серию милых видеороликов для Utair
08/04/2018
Новости: Разработчик IOS перенес в «реальность» самую страшную сцену из «Звонка»
26/02/2018
Новости: "Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017


Новости: Объявлен прием заявок на Первую Российскую премию в области веб-индустрии
10/10/2018
Новости: Фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST – что нас ждет?
27/07/2018
Новости: В YouTube появятся видеоистории
11/12/2017
Новости: Netflix воскресит «Фрейда»
09/07/2018