DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019

На YouTube становится все больше запретов и правил поведения - после череды скандалов в 2017 году видеосервис очень серьезно ужесточил свою политику, введя строгую модерацию контента и рекламы - никакого порно, намеков на суицид и призывов к насилию. На прошлой неделе под запрет попали и ролики с опасными челленджами и розыгрышами. Теперь же YouTube взялся за конспирологические теории - такие видео будут удалены из списка рекомендуемых пользователю, но в свободном доступе на сервисе они все же останутся.

Свои действия видеоплатформа объясняет желанием сосредоточиться на «удовлетворенности пользователей», а не на кликбейтах, поэтому изучает лайки, дизлайки и результаты опросов.

«Мы начнем сокращать рекомендации пограничного контента и контента, который может вводить в заблуждение пользователей вредоносными способами, например, видеоролики, рекламирующие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни, утверждающие, что Земля плоская, или явно ложные утверждения об исторических событиях», - говорится в официальном блоге YouTube.

Эти изменения коснутся менее чем одного процента контента на YouTube, но в компании уверены, что ограничение этих рекомендаций будет способствовать улучшению работы видеосервиса.

YouTube не в первый раз обращает внимание на конспирологические видео. До этого они уже вводили функцию по расширению источников информации. Так, например, во время поиска видео о том, что американцы не высаживались на Луну, стала отображаться информация из Википедии и других научных источников.

ЕЩЁ

Новости: Третий сезон «Трудных подростков» выйдет на more.tv 7 октября
18/09/2021
Новости: Как лед и пламя: Морган Фримен и звезда "Игры престолов" сошлись в рэп-баттле
02/02/2018
Новости: Netflix сделал ставку на анимацию, заполучив создателя «Гравити Фолз»
29/08/2018
Новости: YouTube начнет вставлять рекламу во все видео, а блогеры теперь будут платить налоги за просмотры в США
22/05/2021


Новости: Представители индустрии обсудили интеграцию рекламы в веб-сериалы на Realist WebMarket
18/11/2018
Новости: Интернет-проект «Как снимали войну» номинирован на премию «ТЭФИ-Мультимедиа» 
22/08/2021
Новости: Веб-сериал «Это я» получил приз «Москва» на «Гиляйфесте»
13/12/2017
Новости: «Мажор», «Спутник» и «Джентльмены» оказались самыми популярными на IVI
29/12/2020