DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix создаст киновселенную «Нарния»
04/10/2018

Стриминговый сервис Netflix объявил о приобретении прав на цикл книг «Хроники Нарнии», написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом.

Компания намерена запустить производство сразу нескольких новых сериалов и кинопроектов на основе популярных фэнтези-повестей. В планах Netflix - создать кинематографическую вселенную «Нарния» в духе «Звездного пути» и Marvel. Над проектами Netflix будет работать вместе с компанией Entertainment One, сообщает портал о кино Deadline.

Исполнительными продюсерами выступят Марк Гордон («Убийство в Восточном экспрессе», «Большая игра»), Дуглас Грешам («Хроники Нарнии: Покоритель Зари») и Винсент Зибер («Рой»).

Сделка с компанией The C.S. Lewis Company стала уникальной, так как права на все семь книг саги впервые были приобретены сразу одной компанией.

Netflix и Amazon вступают в битву с конкурентами и удваивают производство оригинальных проектов>>

«Хроники Нарнии» произвели сильное впечатление на многие поколения читателей по всему миру, - отметил руководитель отдела контента Netflix Тед Сарандос. - Семьи влюбились в таких персонажей, как Аслан и весь мир Нарнии, и мы в восторге от того, что будем их домом на долгие годы».

Сделка с «Хрониками Нарнии» - своеобразный ответ Netflix его главному сопернику Amazon, занимающемуся производством сериала-приквела к легендарной саге «Властелин колец», который может стать самым дорогим в истории.

Книги из серии «Хроники Нарнии» были переведены на 47 языков по всему миру, в общей сложности было продано более 100 миллионов экземпляров. Произведения были не раз экранизированы. Так, в 2005 году вышел фильм «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф», в 2008-м - «Хроники Нарнии: принц Каспиан», а в 2010 году - «Хроники Нарнии: покоритель Зари».

ЕЩЁ

Новости: Сериал М. Найта Шьямалана «Прислуга» выйдет на Apple TV+ 28 ноября
04/10/2019
Новости: Сергей Шнуров будет производить контент для IVI Originals
17/06/2020
Новости: Сериал Джей Джей Абрамса «Робкий голос» выйдет на Apple TV+ 10 июля
22/05/2020
Новости: Валерия Гай Германика займется поисками веры в большом городе
07/06/2018


Новости: Кино.Платформа Potential запустила конкурс сценариев, главный приз - 500 тысяч рублей
19/02/2018
Новости: Tinder снял интерактивный сериал
18/09/2019
Новости: Netflix экранизирует криминальный роман о дочери, разбирающейся в прошлом своей матери
10/02/2019
Новости: Российский Netflix: ivi инвестирует в собственный контент 1 млрд рублей
15/05/2019