НОВОСТИ

Объявлены жюри REALIST WEB FEST и киношколы, которые будут снимать веб на фестивале
29/07/2019

Со 2 по 6 августа в Нижнем Новгороде во второй раз пройдет единственный в России международный фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST, организованный при поддержке Правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода.

В жюри фестиваля вошли российская актриса Дарья Мороз, директор Сеульского веб-фестиваля, режиссер, основатель и директор Asia Web Awards Янг Ман Канг, а также победители REALIST WEB FEST прошлого года - российская актриса, режиссер веб-сериала «Бар “На грудь”» Ирина Вилкова, казахстанский актер («МакМафия» и «Марко Поло»), режиссер веб-сериала «Всемогущий» Ерден Телемисов, режиссер уругвайского веб-сериала «Отель “Романов”» (Hotel Romanov) Гастон Арманьо, режиссер немецкого веб-сериала «За грехи наши» (The Man for Your Sins) Йоахим Юнг, режиссер израильского веб-сериала «Парикмахерская Хани» (Hani's Barber Shop) Томер Верехсон.

Жюри в этом году определит не только лучший веб-сериал, режиссера, сценарий, идею и персонажа, но и будут выбирать лучший эпизод, снятый участниками международного конкурса WEB-START, который впервые в этом году будет организован в рамках фестиваля веб-сериалов. В WEB-START будут участвовать 9 международных киношкол, задача которых - снять в Нижнем Новгороде непосредственно в дни работы фестиваля пилотный эпизод веб-сериала. 4 августа в социальной сети Вконтакте можно будет увидеть все 9 историй, декорациями для которых станут 8 различных районов города. Победителя будут выбирать не только члены жюри, но и сами нижегородцы через онлайн-голосование.

На участие в съемках пилотных эпизодов подали заявки одни из лучших школ кинообразования. Высокопрофессиональный преподавательский состав, хорошо знающий и работающий в современной индустрии кино и телевидения, позволяет этим школам разрабатывать актуальные программы и выпускать востребованных специалистов в области кино, ТВ и digital media.

Киношколы приступают к съемкам пилотных эпизодов в Нижнем Новгороде уже во вторник, 30 июля.

На специальном мероприятии 5 августа будут подведены итоги голосований за участников конкурса WEB-START и вручены призы.

REALIST WEB FEST – первый и единственный международный фестиваль веб-сериалов в России. Первый фестиваль прошел в Нижнем Новгороде в августе прошлого года и собрал производителей вебсериалов со всего мира, а также российских кинематографистов (актеров, режиссеров, продюсеров) и представителей всех ключевых онлайн-платформ.

В конкурсе WEB-START участвуют:

- Высшая школа кино Арка

Высшая школа кино «Арка» открылась в 2017 году и первой на рынке образовательных услуг заявила о необходимости «индустриального» подхода в подготовке кадров в партнерстве с компаниями-лидерами киноиндустрии. Какие знания и умения получают слушатели школы: создавать востребованный контент и разбираться в драматургии – на сценарных и продюсерских программах, снимать операторско-режиссерские этюды, документальные фильмы, юмористические скетчи, скрин-реалити, личный видеоблог и пилоты веб-сериалов на программе Филммейкинг, делать свое кино – на режиссерском курсе и сниматься в нем – на актерском. Прививаем навыки "сторителлинга" каждому студенту.

- Кино.Платформа Potential (Санкт-Петербург, Россия)

С 2014 года Школа поддерживает начинающих кинематографистов, то есть помогает:

– учиться (на мастер-классах, курсах, лекциях, проф. мероприятиях);

– снимать первые фильмы (отправляя сценарии на конкурсы, выигрывая гранты и презентуя приезжающим к нам продюсерам свои проекты);

– находить сценарии, продюсеров и команду для съемок (на кинорынке и других наших мероприятиях, с помощью актерской и сценарной баз).

Из фестиваля короткого метра Школа доросла до крупной платформы, объединяющей несколько направлений – от образовательной площадки до кинопродакшена.

- Baltic Film and Media School BFM (Таллин, Эстония) 

Самая большая профессиональная киношкола во всей Скандинавии. Существующая при Таллиннском университете BFM по окончании учебы выдает студентам дипломы бакалавра, магистра и кандидата наук. Преподавание ведется на английском и эстонском языках. Учебные программы дают студентам необходимые навыки и современные инструменты, необходимые для работы на различных позициях в производстве ТВ проектов, новых медиа, хореографии, искусстве, музыки и в коммуникационной сферах.

- Школа кино Свердловской киностудии (Екатеринбург, Россия)

Школа кино была организована в 1995 году при Свердловской киностудии. Дает дополнительное профессиональное образование и творческое развитие в области киноискусства, индустрии визуальных развлечений и цифровых кинотехнологий. Ежегодно на форумах регионального кино Школа кино признается лидером дополнительного образования в российских регионах. Выпускники школы кино работают на телеканалах города и региона, в СМИ, производстве рекламы, в кинопроизводстве как в России, так и за рубежом.

ВГИК (Москва, Россия)

Всероссийский̆ государственный̆ институт кинематографии имени С.А. Герасимова - первая в мире киношкола - исторически и традиционно является интернациональным вузом. За годы его существования подготовлены специалисты для республик бывшего СССР, стран СНГ и для 75 стран дальнего зарубежья. ВГИК - единственная в России государственная киношкола, обладающая киностудией с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов.

Мастерская социального кино (Минск, Беларусь)

Мастерская социального кино – некоммерческая организация, расположенная в Минске (Беларусь), основанная в 2013 году с целью объединения творческих людей для создания видео и кино на остросоциальные темы. Организация является членом европейской сети кинематографистов NISI MASA, членом Гильдии продюсеров и кинопроизводителей (Беларусь). Организация проводит долгосрочные и краткосрочные курсы в сфере кинематографии, питчинги кинопроектов, а также проводит программы поддержки молодых кинематографистов Беларуси.

Abelyan Art School (Ереван, Армения)
"Abelyan Art School" была основана в 2007 году, как школа кино и телевидения и была основана актером, режиссером и продюсером - Абелем Абеляном. Выросшая из «Первой профессиональной актерской студии» дала путевку в жизнь многим актерам, выпускникам школы. Позже были созданы отделение режиссуры, операторского искусства и искусства монтажа, появились детские развивающие программы, основан кукольный театр, в котором работают бывшие студенты. За 12 лет работы 195 выпускников "Abelyan Art School" работают в ведущих телекомпаниях, театрах, радиостанциях, журналах и веб-сайтах Армении.

Приволжская медиашкола (Нижний Новгород, Россия)

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, лидер профессиональной̆ подготовки и переподготовки специалистов в области радио, телевидения, дизайна, фотографии и кино в Нижнем Новгороде. Основное отличие — методика преподавания. Все направления обучения согласованы и взаимосвязаны. Слушатели совместно выполняют творческие работы как внутри своих специальностей, так и в целом по курсу, благодаря чему приобретаются навыки работы в команде, которые важны в дальнейшей деятельности слушателей.

Московская школа кино (Москва, Россия)

Московская школа кино создана в 2012 году для подготовки специалистов для всех сфрер индустрии – препродакшн, продакшн, постпродакшн и прокат. На сегодняшний день МШК — самая технологичная киношкола в России с собственной ресурсной базой для обучения кинопроизводству, что позволяет студентам реализовать проекты различного уровня сложности и пройти весь цикл кинопроизводства от идеи до постпродакшна. Московская школа кино входит в Universal University, объединяющий  Школу компьютерных технологий Scream School, Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу архитектуры МАРШ, Московскую школу коммуникаций MACS, Московскую школу музыки, Академию блокчейн, Бизнес-инкубатор и Экспертный центр по академическому качеству и креативной педагогике.

ЕЩЁ

Новости: Веб-сериал «Жизнь на высоте» покажут в эфире Би-Би-Си One
22/08/2019
Новости: Сериал М. Найта Шьямалана «Прислуга» выйдет на Apple TV+ 28 ноября
04/10/2019
Новости: Жители Нижнего Новгорода увидят на REALIST WEB FEST лучшие веб-сериалы, а также выставку Шнурова
30/07/2019
Новости: «Союзмультфильм» заведет официальный канал на YouTube
19/04/2018


Новости: Минюст США предостерег Киноакадемию от запрета на «Оскаре» фильмов Netflix
04/04/2019
Новости: «Отдавая свои знания, получаешь еще больше»: вышла книга Дмитрия Котова о фильммейкинге
01/03/2019
Новости: Hulu покажет своим подписчикам провокативные шоу от Vice Media
22/05/2018
Новости: Apple расскажет о «Маленькой Америке» - жизни эмигрантов в США
20/06/2018