НОВОСТИ

В конкурсе WEB-START победила Высшая Школа Кино «Арка» с проектом «Дать или не Дать»
05/08/2019

5 августа были подведены итоги международного конкурса WEB-START, который впервые был организован в этом году в рамках фестиваля веб-сериалов REALIST WEB FEST. В WEB-START участвовали 9 международных киношкол, которые во время проведения фестиваля снимали в Нижнем Новгороде пилотный эпизод веб-сериала. Победу по итогам голосования профессионального жюри одержал пилот «Дать или не Дать», снятый командой Высшей Школы Кино «Арка». Результаты зрительского голосования будут объявлены на закрытии REALIST WEB FEST 6 августа.

Церемония награждения WEB-START проходила в комплексе «Кремлевский на Почаине». Ее ведущей стала актриса и режиссер Ян Гэ, которая много шутила во время церемонии и поддерживала молодых участников, делясь собственным кинематографическим опытом.

Она представила всех участников конкурса, среди которых были команды эстонской Baltic Film and Media School BFM, ВГИК, Высшей школы кино «Арка», Кино.Платформы Potential, Школы кино Свердловской киностудии, минской Мастерской социального кино, Abelyan Art School из Армении, Приволжской медиашколы, Московской школы кино.

С 30 июля они снимали в 8 различных районах Нижнего Новгорода свои пилотные проекты. На съемки и монтаж им было дано всего пять дней, что заставило студентов по-настоящему «прокачать свои скиллы», так как приходилось работать на натуре в холодную погоду в очень ограниченные сроки и с ограниченными ресурсами. В итоге получились девять абсолютно разных историй, и у жюри оказался непростой выбор.

Определяло лучших основное жюри фестиваля в лице актрисы Дарьи Мороз, директора Сеульского веб-фестиваля, режиссер, основатель и директор Asia Web Awards Янга Ман Канга, режиссер веб-сериала «Бар “На грудь”» Ирины Вилковой, создателя веб-сериала «Всемогущий» Ердена Телемисова, режиссера уругвайского веб-сериала «Отель “Романов”» (Hotel Romanov) Гастона Арманьо, режиссера немецкого веб-сериала «За грехи наши» (The Man for Your Sins) Йоахима Юнга, режиссера израильского веб-сериала «Парикмахерская Хани» (Hani's Barber Shop) Томера Верехсона. Также в жюри WEB-START вошли директор мультимедиа проекта «НН.Собака.ru” Илона Лапшина и главный редактор life.ru Андрей Бурцев.

Посмотрев все 9 пилотов, они выбрали лучшим «Дать или не Дать» Высшей Школы Кино «Арка», рассказывающий о современной любви в Тиндере и отношениях «по заказу». Получая приз, студенты поблагодарили организаторов за этот уникальный опыт и возможность снять настоящий проект. Согласно условиям конкурса, победитель WEB-START запускает свой сериал в производство.

Зрительское голосование, которое проводится в социальной сети Вконтакте, закончится 6 августа в 15:00. Принять в нем участие может любой зарегистрированный пользователь.

Конкурс WEB-START организован при поддержке Правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода.

На участие в съемках пилотных эпизодов подали заявки одни из лучших школ кинообразования. Высокопрофессиональный преподавательский состав, хорошо знающий и работающий в современной индустрии кино и телевидения, позволяет этим школам разрабатывать актуальные программы и выпускать востребованных специалистов в области кино, ТВ и digital media.

- Высшая школа кино Арка

Высшая школа кино «Арка» открылась в 2017 году и первой на рынке образовательных услуг заявила о необходимости «индустриального» подхода в подготовке кадров в партнерстве с компаниями-лидерами киноиндустрии. Какие знания и умения получают слушатели школы: создавать востребованный контент и разбираться в драматургии – на сценарных и продюсерских программах, снимать операторско-режиссерские этюды, документальные фильмы, юмористические скетчи, скрин-реалити, личный видеоблог и пилоты веб-сериалов на программе Филммейкинг, делать свое кино – на режиссерском курсе и сниматься в нем – на актерском. Прививаем навыки "сторителлинга" каждому студенту.

- Кино.Платформа Potential (Санкт-Петербург, Россия)

С 2014 года Школа поддерживает начинающих кинематографистов, то есть помогает:

– учиться (на мастер-классах, курсах, лекциях, проф. мероприятиях);

– снимать первые фильмы (отправляя сценарии на конкурсы, выигрывая гранты и презентуя приезжающим к нам продюсерам свои проекты);

– находить сценарии, продюсеров и команду для съемок (на кинорынке и других наших мероприятиях, с помощью актерской и сценарной баз).

Из фестиваля короткого метра Школа доросла до крупной платформы, объединяющей несколько направлений – от образовательной площадки до кинопродакшена.

- Baltic Film and Media School BFM (Таллин, Эстония) 

Самая большая профессиональная киношкола во всей Скандинавии. Существующая при Таллиннском университете BFM по окончании учебы выдает студентам дипломы бакалавра, магистра и кандидата наук. Преподавание ведется на английском и эстонском языках. Учебные программы дают студентам необходимые навыки и современные инструменты, необходимые для работы на различных позициях в производстве ТВ проектов, новых медиа, хореографии, искусстве, музыки и в коммуникационной сферах.

- Школа кино Свердловской киностудии (Екатеринбург, Россия)

Школа кино была организована в 1995 году при Свердловской киностудии. Дает дополнительное профессиональное образование и творческое развитие в области киноискусства, индустрии визуальных развлечений и цифровых кинотехнологий. Ежегодно на форумах регионального кино Школа кино признается лидером дополнительного образования в российских регионах. Выпускники школы кино работают на телеканалах города и региона, в СМИ, производстве рекламы, в кинопроизводстве как в России, так и за рубежом.

ВГИК (Москва, Россия)

Всероссийский̆ государственный̆ институт кинематографии имени С.А. Герасимова - первая в мире киношкола - исторически и традиционно является интернациональным вузом. За годы его существования подготовлены специалисты для республик бывшего СССР, стран СНГ и для 75 стран дальнего зарубежья. ВГИК - единственная в России государственная киношкола, обладающая киностудией с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов.

Мастерская социального кино (Минск, Беларусь)

Мастерская социального кино – некоммерческая организация, расположенная в Минске (Беларусь), основанная в 2013 году с целью объединения творческих людей для создания видео и кино на остросоциальные темы. Организация является членом европейской сети кинематографистов NISI MASA, членом Гильдии продюсеров и кинопроизводителей (Беларусь). Организация проводит долгосрочные и краткосрочные курсы в сфере кинематографии, питчинги кинопроектов, а также проводит программы поддержки молодых кинематографистов Беларуси.

Abelyan Art School (Ереван, Армения)

Abelyan Art School была основана в 2007 году, как школа кино и телевидения и была основана актером, режиссером и продюсером - Абелем Абеляном. Выросшая из «Первой профессиональной актерской студии» дала путевку в жизнь многим актерам, выпускникам школы. Позже были созданы отделение режиссуры, операторского искусства и искусства монтажа, появились детские развивающие программы, основан кукольный театр, в котором работают бывшие студенты. За 12 лет работы 195 выпускников "Abelyan Art School" работают в ведущих телекомпаниях, театрах, радиостанциях, журналах и веб-сайтах Армении.

Приволжская медиашкола (Нижний Новгород, Россия)

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, лидер профессиональной̆ подготовки и переподготовки специалистов в области радио, телевидения, дизайна, фотографии и кино в Нижнем Новгороде. Основное отличие — методика преподавания. Все направления обучения согласованы и взаимосвязаны. Слушатели совместно выполняют творческие работы как внутри своих специальностей, так и в целом по курсу, благодаря чему приобретаются навыки работы в команде, которые важны в дальнейшей деятельности слушателей.

Московская школа кино (Москва, Россия)

Московская школа кино создана в 2012 году для подготовки специалистов для всех сфрер индустрии – препродакшн, продакшн, постпродакшн и прокат. На сегодняшний день МШК — самая технологичная киношкола в России с собственной ресурсной базой для обучения кинопроизводству, что позволяет студентам реализовать проекты различного уровня сложности и пройти весь цикл кинопроизводства от идеи до постпродакшна. Московская школа кино входит в Universal University, объединяющий  Школу компьютерных технологий Scream School, Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу архитектуры МАРШ, Московскую школу коммуникаций MACS, Московскую школу музыки, Академию блокчейн, Бизнес-инкубатор и Экспертный центр по академическому качеству и креативной педагогике.

ЕЩЁ

Новости: MTV запустит интерактивное игровое шоу на Facebook Watch в Великобритании
17/02/2019
Новости: Борьба с пиратством как повод для креатива: Amediateka о новом методе работы с аудиторией
18/11/2018
Новости: Netflix снял в Грузии фильм о последних днях заключения смертника
30/01/2019
Новости: Amazon работает над сериалом о Конане-варваре с режиссером "Игры престолов"
07/02/2018


Новости: «Амедиатека» объединила подписки
03/10/2018
Новости: Netflix запускает в Испании свой первый европейский центр по производству сериалов
25/07/2018
Новости: История русского баттл-рэпа в одном фильме: премьера на YouTube 10 июня
30/05/2018
Новости: Mercedes-Benz сняла веб-сериал об экстремальных видах спорта в Индии
01/05/2018