ЛАЙФХАК

De-spa-cito. YouTube назвал самые популярные видео года
07/12/2017

Видеохостинг YouTube опубликовал ежегодный обзор самых популярных роликов уходящего года. Итоги были подведены по двум категориям - музыкальные и трендовые видео. Несложно догадаться, что первое место в музыкальной категории занял клип Луиса Фонси и Дэдди Янки на песню Despacito. Этот трек не только звучал весь уходящий год из каждого издающего звуки девайса по всему миру, но и стал самым просматриваемым видео в истории сервиса (почти 4.5 млрд просмотров).


Самым трендовым стал эпизод тайского шоу The Mask Singer («Певец в маске»), участник которого исполнил песню устрицы, нарядившись в ее костюм (182 млн просмотров). На втором месте сразу в обеих категориях оказался Эд Ширан, однако в различных «вариациях». В тренды года попало видео танцевального коллектива из Лос-Анджелеса, исполняющего номер под песню Ширана Shape of You, которое набрало 119 млн просмотров.


А в музыкальные видеоитоги попал официальный клип на все ту же песню Shape of You, который посмотрели 2,8 млрд пользователей YouTube. На третьем месте в трендах оказались фокусы с шариками для пинг-понга. Также в топ-10 трендов вошли программа Carpool Karaoke с участием «вездесущего» Эда Ширана, выступление Леди Гаги на Super Bowl и анимационная короткометражка In a Heartbeat («В ритме сердца»). 


Десятку видеотрендов года замкнул ролик с профессором, чье «серьезное» интервью каналу BBC прервали его маленькие дети, неожиданно для него самого (и для зрителей) ворвавшиеся в комнату. В музыкальном топе YouTube, помимо Despacito и Shape of you, оказались клипы Бруно Марса, J. Balvin, Maluma, Энрике Иглесиаса, а также Dj Khaled вместе с Джастином Бибером.


Рассказали в видеохостинге и о самых популярных роликах в России. На первом месте не менее надоевший трек «Тает лед» от «Грибов», который посмотрели более 143 млн раз. В фаворитах также оказалась группа «Время и Стекло» с песней «На стиле». Бронза у Джарахова за видео «Блокеры». Кстати, Эльдар Джарахов также является одним из авторов комедийно-фантастического веб-сериала «Команда Э», о котором он нам подробно рассказывал в интервью и из которого можно узнать, что... «Ракокот – это реально существующий персонаж» >>

Также среди самых популярных российских видео оказались рэп-баттл года «Oxxxymiron против Гнойного», клипы Светланы Лободы, Pharaon, а также дуэт MC Хованского и Дмитрия Маликова с песней «Спроси у своей мамы».


РАУНД! 

Глеб Ольховой

ЕЩЁ

Новости: Скандалы не помешали Facebook увеличить прибыль
26/04/2018
Новости: На фестивале мобильного кино velcom Smartfilm российский фильм "Нет" получил спецприз
01/02/2018
Новости: Студия Михаила Зыгаря запускает Мобильный Художественный Театр
13/11/2018
Новости: Instagram запустил перевернутый телевизор
21/06/2018


Новости: HBO выпустил черную картонную коробку для уединенного просмотра сериалов
06/11/2019
Новости: Stories в Instagram ежедневно публикуют 400 млн пользователей, теперь это можно делать под музыку
01/07/2018
Новости: Футбол в бразильских фавелах и в ритме танго в Аргентине: новое шоу на YouTube
05/06/2018
Новости: В Индии снимут веб-сериал об убийстве Ганди
07/11/2017