DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Прилучный сыграл Чацкого-блогера в веб-сериале «Горе от ума»
05/11/2019

Мария Кожевникова и Павел Прилучный сыграли в веб-сериале «Горе от ума» по мотивам одноименного произведения Грибоедова, при этом его действие перенесено в эпоху интернета. Как сообщили создатели проекта, он появится 15 ноября на основных видеоплатформах. Всего в проекте 8 серий по 12 минут каждая. Режиссером сериала является Динар Гарипов, в качестве продюсеров выступили Георгий Рюмин, принимавший участие в создании фильма «Каникулы строго режима» и сериалов «Наша Russia» и «Зайцев+1», а также владелец студии Most Creative Club Евгений Этин.

По сюжету веб-сериала популярный интернет-блогер Чацкий неожиданно погибает при невыясненных обстоятельствах. Следователь по особым делам Порфирий Петров пытается быстро раскрыть это дело, так как похороны Чацкого, у которого было огромное количество подписчиков, могут спровоцировать общественные волнения и беспорядки. Однако, выясняется, что у Чацкого из-за его расследований и открытого хейтерства было довольно много врагов, каждый из которых может претендовать на роль подозреваемого. Ситуация усугубляется после смерти в прямом эфире блогера N2 – Базарова, также из морга неожиданно исчезает тело Чацкого. У Порфирия есть всего три дня на расследование всех этих событий.

В сериале также сыграли Федор Лавров, Сергей Медведев, Даниил Спиваковский и Игорь Угольников.

«Мы задумали создать целый мир – в известном смысле нашу альтернативу вселенной Marvel. Рассматривая успех вселенных DC и Marvel, мы пришли к выводу, что кроется он в трех вещах: во-первых, это материал, на котором выросло несколько поколений, во-вторых, это интересные герои, и в-третьих, это хорошие истории, сюжеты. Очевидно, что всеми этими качествами обладает русская литература, причем, по всем пунктам обыгрывая Марвел, по крайней мере внутри страны», - отметил креативный продюсер и автор проекта Георгий Рюмин.

По его мнению, герои этих произведений – «от Обломова до Дубровского – точно объемнее и интереснее абсолютного большинства супергероев».

Рюмин также указал, что проектом «Горе от ума» открывается серия интернет-кроссоверов, в которых герои русской классики — «Обломовы и Печорины, Чацкие и Чичиковы, Маниловы и Онегины — живут с нами в одном мире, одержимые теми же страстями и стремлениями, просто немного иначе говорят и научились пользоваться благами цивилизации. Или не научились».

ЕЩЁ

Новости: Компания Тимура Бекмамбетова спродюсировала проект #хочувигру о «группах смерти» в соцсетях
24/07/2020
Новости: Apple покусилась на игровое кино - в деле София Коппола и Билл Мюррей
16/01/2019
Новости: Проект о скрывающемся в церкви хакере победил на конкурсе веб-сериалов «Ленфильма»
31/08/2020
Новости: Фестиваль «Любимовка» и «Афиша Daily» ищут пьесы-скриншоты
19/08/2018


Новости: Футболист Марио Балотелли устроил гонку Mario Kart в новом веб-шоу
27/11/2017
Новости: Из Вяленой воблы в Живчика: Александр Гудков снялся в рекламе о нехватке витаминов
15/03/2019
Новости: BuzzFeed изучит кухню Великобритании
08/11/2017
Новости: Юрий Дудь стал самым высокооплачиваемым влогером с начала 2018 года
05/04/2018