DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix внесет изменения в сериал про охранника концлагеря после требования премьера Польши
15/11/2019

Стриминговый сервис снова вносит коррективы в свой контент. На этот раз это документальный сериал «Дьявол по соседству», где в одном из эпизодов была показана карта с изображением концентрационных лагерей в нынешних границах Польши. Это вызвало негодование премьера страны Матеуша Моравецкого, который считает, что таким образом сериал может ввести зрителей в заблуждение, что вводит зрителей в заблуждение, будто Польша несет ответственность за создание на своей территории концлагерей.

В итоге, как сообщает Bloomberg, Netflix принял решение внести коррективы в сериал, чтобы избежать недопонимания, потому что гордится своей работой по этому проекту. «В ближайшее время мы добавим текст к картам, показанным в сериале. И станет ясно, что концлагеря в Польше создали немецкие нацисты, которые оккупировали эту страну в период с 1939 по 1945 годы», - указали представители стримингового сервиса.

Документальный проект «Дьявол по соседству» рассказывает об украинце Иване Демьянюке, переехавшем после войны в США и пытавшемся скрыть свое прошлое. Однако в конце 1970-х оно его настигло - Демьянюка обвинили в том, что он сотрудничал с СС и работал в лагерях смерти Треблинка и Собибор, также ему было предъявлено обвинение в содействии убийству около 27 тысяч евреев.

Это не единственный случай, когда Netflix решает внести изменения в свои проекты после их выхода. Ранее подобная судьба постигла постапокалиптический художественный триллер «Птичий короб» с Сандрой Буллок, из которого Netflix после требования властей Канады удалил кадры реальной железнодорожной катастрофы 2013 года в Квебеке. Кроме того, спустя два года после выхода сериала «13 причин почему» стриминговый сервис решил вырезать из него сцену самоубийства главной героини после неутихающей многочисленной критики. 

ЕЩЁ

Новости: Фестиваль «Короче» пройдет в этом году онлайн на КиноПоиск HD
07/07/2020
Новости: «Игра в кальмара» заняла первое место на Netflix в 90 странах
07/10/2021
Новости: «Тайный орден» получил продолжение на Netflix
31/03/2019
Новости: Сайт Кино-театр.Ру обсудил с режиссерами и продюсерами женское кино
02/03/2020


Новости: "За зиму три топора": буряты сняли пародию на Азино 777 о кольщике дров
05/02/2018
Новости: «Про людей и про войну»: на YouTube появился цикл фильмов о юных героях ВОВ
13/09/2020
Новости: Миногарова, Рогов и Москвитин будут комментировать трансляцию «Оскара» на Okko
15/04/2021
Новости: «Союзмультфильм» выпустит детектив по сценарию Дарьи Донцовой
08/09/2020