НОВОСТИ

Amazon "отступает" от рынка независимого кино
24/01/2018

После успешных приобретений на рынке независимого кино компания Amazon объявила, что намерена сосредоточиться на более коммерческом контенте и сегменте Prime. Как сообщает Filmtake.com со ссылкой на источник, теперь она переключится на проекты с бюджетом в 50 млн долларов и уделит особое внимание производству крупнобюджетных сериалов.

Раньше Amazon была сфокусирована на фильмах с бюджетом 5-8 млн долларов.

Это кажется весьма нелогичным после столь удачных независимых приобретений компании в прошлые годы, и трудно представить, что Amazon больше не заявит о себе на "Сандэнсе". В 2016 году компания приобрела права на "Манчестер у моря" за 10 млн долларов. А на прошлогоднем кинофестивале "Сандэнс" Amazon купила «Любовь-болезнь» за 12,5 млн долларов. Однако подразделение компании недавно удивило тем, что отклонило несколько проектов в бюджетном диапазоне 6 млн долларов.

Убытки не страшны

Теперь, по данным источника, Amazon хочет выйти на рынок с бюджетами в 50 миллионов долларов, который уже потопил многие компании, желавшие конкурировать в этом сегменте. В последние годы этот рынок переживает не лучшие времена, из него ушли крупные студии. Для инвесторов этот бюджетный диапазон практически неподъемен, поскольку избыточные тарифы и издержки превышают все надежды на восстановление инвестированного капитала.

Однако, в отличие от других производственных компаний, Amazon может себе позволить терпеть убытки и потерять 250 миллионов долларов в год, даже не заметив этого. В 2017 году компания почти достигла годового дохода в размере 200 миллиардов долларов. Amazon отвечала за 44% всех продаж электронной коммерции в США в прошлом году, или 4% от общего розничного рынка.

Amazon Video Direct продолжит приобретение небольших независимых фильмов. Однако это подразделение будет отдельным от основного закупочного и производственного контента.

Перегнать Netflix

На прошлой неделе Amazon, последовав примеру Netflix, увеличила цены на подписку. Теперь ее клиенты в США должны будут платить $12,99 (вместо $10,99) за подписку категории Prime, которая включает в себя множество фильмов и сериалов.

В конце прошлого года Amazon также взволновала своих подписчиков новостью о производстве сериала по "Властелину колец", цена которого будет превышать 1 млрд долларов. Компания также заплатила 280 миллионов долларов за лицензионные права.

Тем самым компания делает большие успехи, чтобы конкурировать с Netflix, что сказывается b на производстве большего контента. 

ЕЩЁ

Новости: Amazon переснимет британскую «Утопию» со сценарием от Гиллиан Флинн
21/04/2018
Новости: Российский блогер запустил шоу об экстремальном похудении
06/02/2018
Новости: Сбербанк и популярный техноблогер сняли интернет-ролик в стиле "Черного зеркала"
29/01/2018
Новости: Сериал-приквел «Властелина колец» от Amazon может стать самым дорогим в истории
24/03/2018


Новости: «Соскучились по мне»: Кевин Спейси вернулся в образе Фрэнка Андервуда
25/12/2018
Новости: Голосовой помощник Алиса записала новогодний рэп-альбом
05/01/2018
Новости: Четвертый сезон мультсериала «Маша и Медведь» выйдет на Netflix
02/10/2019
Новости: Netflix удалит из «Птичьего короба» реальные кадры катастрофы после требования властей Канады
17/03/2019