DigitalReporter.Ru

МНЕНИЕ

«Мне интересно сниматься у самой себя». Интервью с актрисой и создательницей проекта E.A.T.A.R.T. Анной Цукановой-Котт
25/12/2017

Анна Цуканова-Котт – популярная актриса и создательница кулинарного видеоблога E.A.T.A.R.T. – стала героиней обложки нового номера печатного Digital Reporter и рассказала нам о том, зачем ей нужен видеоблог, почему она не «покупает» подписчиков и как начала «есть искусство».

Вы успешная актриса, почему решили выйти еще и в интернет-пространство? Как у вас возникла идея создать Instagram-канал и для чего он вам нужен в первую очередь – для продвижения или для творчества?

Сначала я завела Instagram просто по инерции, потому что все начали там проводить какую-то активность и выкладывать фотографии. А потом уже, после того, как подписчиков стало прибавляться, я начала думать, как же развлекать и удивлять аудиторию, которая на меня подписана. Сперва я просто выкладывала, как я готовлю, затем готовила с шеф-поварами именитых ресторанов, а уже в этом году начала «есть искусство».

Instagram назвал тренды года>>

Как появился этот проект E. A.T. A.R. T. — «Ешь искусство»? Зачем он вам нужен?

Это платформа, где я могу творчески реализоваться – как актриса, режиссер и кулинар. Над каждым видео работает команда людей, мы создаем ролики, которые очень нравятся людям и доставляют им радость. Главная моя задача – чтобы это было в первую очередь красиво, информативно и по-доброму остро. Мне всегда интересно, куда заведет меня моя фантазия.

В Instagram у вас сейчас 195 тысяч подписчиков, Вконтакте —4,5 тысячи. Это все реальные люди? Не занимались ли вы накрутками? Если нет, то почему и чем, на ваш взгляд, ваши соцсети так привлекательны для читателей?

Я никогда не накручивала подписчиков, хоть много кто и предлагал мне это сделать за деньги или в подарок. Но это нечестно в первую очередь, по отношению к самой себе. Сейчас я знаю, что общаюсь с живой аудиторией, с настоящими людьми, которые по какой-то причине приняли решение интересоваться мной. А если бы они бы накрученные, я бы общалась с вымышленными людьми. А это не так интересно.

Как вы работаете над роликами? Сами ли пишете сценарии? Кто их снимает/монтирует? Это люди из кино или, может быть, из рекламы/интернета? Помогает ли вам с роликами ваш муж, режиссер Александр Котт?

Основную концепцию (цвет + рецепт + сюжет) я придумываю всегда сама, а все остальное (одежда, образ, реквизит) мы придумываем вместе с моей командой. Много интересных идей появляются прямо во время сьемок, и мы быстро их воплощаем в жизнь. У нас на площадке всегда много запасного реквизита и одежды, которые вдруг могут понадобиться. Оператор почти всех роликов – мой брат Митя Горевой. Мы с ним начали вместе снимать еще лет семь назад и постепенно вместе растем. Думаю, полный метр не за горами. Еще в качестве оператора со мной работает Тимофей Моцкус, тоже очень талантливый и чуткий парень, мы вот с ним сейчас хотим снять ролик «Ешь искусство» на IPhone. А Александр Котт, конечно, дает какие-то советы, как и я ему относительно его фильмов. Еще у меня есть пара друзей, к творческому мнению которых я постоянно прислушиваюсь.

Интервью с создателями российского веб-сериала «Это я»>>

Как вы считаете, что людей в первую очередь интересует в интернете? И почему они смотрят видео, в том числе и ваши?

Интернет нас поглотил, мы все пропадаем там! Там интересно, там много информации и красоты. Короткие видео – это быстрые эмоции, которые могут поднять настроение, рассмешить или вдохновить, поэтому они так популярны в интернете.

Согласились бы вы принять участие в качестве актрисы в отечественном веб-сериале, пусть даже без гонорара? Если да, то чем вас может заинтересовать проект?

Если это мой проект – только так. Мне интересно сейчас сниматься у самой себя, это очень комфортно и дает много творческой свободы.

Смотрите ли вы веб-сериалы? Если да, то есть ли какие-то любимые и почему? Сами не думаете перейти от роликов к съемкам полноценного веб-сериала? Может быть, уже есть какие-то идеи?

Веб-сериалы не смотрю, но сама снять собираюсь. Идея есть, причем к съемкам приступаем уже этой весной. Так что ждите!

ЕЩЁ

Новости: Снявший для Netflix «Рому» Альфонсо Куарон теперь будет работать с Apple TV+