DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Фильм «Нулевой контакт» с Энтони Хопкинсом выйдет на NFT-платформе Vuele
10/07/2021

Новый фильм «Нулевой контакт», в котором сыграл Энтони Хопкинс, выйдет в виртуальном формате на NFT-платформе Vuele, сообщает Screen Daily.

Vuele - первая в мире платформа для просмотра полнометражных фильмов и коллекционных цифровых фильмов с помощью NFT (невзаимозаменяемый токен - вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменен или замещен другим аналогичным токеном). Она была запущена компанией CurrencyWorks, которая создает и управляет блокчейн-платформами для цифровых валют, активов и токенов. «Нулевой контакт» - первый полнометражный фильм, права на который получила Vuele.

Как отметил режиссер фильма Рик Дагдейл, фильм был запущен через NFT, потому что технология блокчейна и, в частности, не взаимозаменяемые токены, позволяет продюсерским компаниям создавать поддающийся проверке «дефицит копий фильма», что защищает от пиратства.

Съемки фильма проходили сразу в 17 странах, однако из-за пандемии руководить ими пришлось удаленно. Съемочная группа использовала для координации съемки сцен Zoom.

Фильм рассказывает о пяти героях, которых живут в разных уголках Земли, но все они связаны преданностью техническому титану (персонаж Хопкинса), чье секретное изобретение может стать спасением или катастрофой для человечества.

ЕЩЁ

Новости: Онлайн-кинотеатр ivi заработает в США
06/12/2018
Новости: Минкомсвязь попросила российские онлайн-сервисы снизить качество видео
03/04/2020
Новости: ivi по мотивам спектакля снимет сериал «Горбачев» с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым
11/06/2021
Новости: Российские видеосервисы требуют включить Netflix в реестр Роскомнадзора
19/05/2021


Новости: Анимационный веб-сериал про татуировщика получил продолжение на американском ТВ
06/12/2017
Новости: Фестиваль «Любимовка» и «Афиша Daily» ищут пьесы-скриншоты
19/08/2018
Новости: Роналду может сыграть за Facebook
06/07/2018
Новости: Документальный фильм Вернера Херцога о метеоритах выйдет на Apple TV+ 13 ноября
17/10/2020