НОВОСТИ

Три бабули за рулем: новое рекламное веб-шоу
25/08/2018

Автомобильные шоу, обзоры и путешествия - один из самых популярных сегментов YouTube, этим для своей рекламы воспользовался сервис Rentalcar, запустив собственное шоу, которое в западной прессе сравнили с Top Gear или «Тельмой и Луизой».

Главные героини проекта - трио бабушек из Манчестера: Пэт Джонс (75 лет), Джун Гласс (79 лет) и Джун Ломас (73 года) - отправились в автомобильное путешествие. Шоу получило название The Gran Tour - игра слов, отсылающая к The Grand Tour, в котором теперь снимается изгнанная с британского телевидения троица из Top Gear.

Шоу The Grand Tour возвращается на Amazon со вторым сезоном

Участницы шоу проявили себя не хуже своих именитых коллег, их путешествие прошло по дорогам Каталонии. Как признались героини, им было несколько сложно перестроиться, потому что на их родине движение левостороннее.

Впрочем ездили бабушки не только на автомобиле, им довелось поуправлять катером, повозкой с лощадью, полетать на воздушном шаре и в аэродинамической трубе. Были у них и другие приключения вроде прогулки по виноградникам и уличных танцев с испанскими подростками.

Веб-сериалы как новый вид креативной рекламы

Конечно, шоу получилось не таким зрелищным, как The Grand Tour, и не совсем про автомобили, однако рекламщики очень верно уловили тренд, создав небольшой веб-сериал вместо традиционных рекламных роликов. В шоу пять серий длительностью от 3 до 6 минут, правда более менее сносное число просмотров (4.2 тыс.) набрал только первый эпизод.

ЕЩЁ

Новости: Правозащитники обвинили Amazon, Netflix, YouTube в нарушении регламента ЕС о защите данных
19/01/2019
Новости: Михаил Зыгарь анонсировал проект 1939live о начале Второй мировой войны
28/05/2019
Новости: Роберт Родригес спродюсировал анимационный сериал в стиле боевиков 80-х
27/10/2017
Новости: Веб-сериал «Жизнь на высоте» покажут в эфире Би-Би-Си One
22/08/2019


Новости: В Москве покажут VR-фильм Цая Минляна «Заброшенный»
18/09/2018
Новости: Откровенные признания и работа над собой: вышел финальный сезон «Это я»
17/12/2018
Новости: Польский Центробанк заплатил топовым YouTube-блогерам за видео о вреде криптовалют
27/02/2018
Новости: IMDb осенью выпустит свой первый сериал «Ты не монстр»
10/07/2019