DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«ВКонтакте», YouTube и Instagram стали самыми популярными соцсетями у российских подростков
04/09/2018

Исследователи из Brand Analytics опубликовали статистку самых популярных сайтов у российских пользователей в возрасте до 18 лет. В первой пятерке ожидаемо оказались социальные сети. Что особенно примечательно, это платформы, где преимущественно публикуются фото- и видеоконтент.

Рейтинг строится на основе цитирования. Под цитированием в исследовании понимается наличие полной или короткой ссылки на соответствующий ресурс.

YouTube, Instagram и Snapchat оставили Facebook позади

На первом месте оказалась главная российская социальная сеть «ВКонтакте», где доля пользователей до 18 лет в ней составляет 6,3%. Другая отечественная соцсеть - «Одноклассники» - находится на восьмом месте, при этом доля подростков в ней лишь 2%. Главная мировая сеть Facebook, несмотря на долю подростков лишь в 0,6%, занимает четвертую позицию в рейтинге по цитируемости.

При этом на втором и третьем местах находятся социальные сети с фото- и видеоконтентом - YouTube и Instagram соответственно. А вот сервис для стримеров Twitch занял только девятую позици, и доля молодежи в нем 28,5% против 4,4% у YouTube и 6,6 у Instagram. Примечательно, что популярный у американских подростков Snapchat в рейтинг не попал.

Исследование также содержит рейтинг самых популярных ресурсов у аудитории до 18 лет. «Топ-5 наиболее молодежных ресурсов среди всех участников рейтинга выглядит так: мессенджер для игровиков Discord, молодежный музыкальный сервис Rhyme, игровое комьюнити Steamcommunity, стримминговый ресурс Twitch и сервис интернет-телефонии Skype», - рассказали в Brand Analytics

Практически все ресурсы рейтинга, как отметили исселдователи, можно отнести к одной из категорий – игровые ресурсы, медиаресурсы, мессенджеры, онлайн-магазины и музыкальные сервисы. 

Для выявления наиболее востребованных сайтов агентством было проанализировано 1,78 млрд русскоязычных сообщений, опубликованных в социальных медиа в августе 2018 года. 

ЕЩЁ

Новости: Netflix делает ставку на Азию: компания снимет 17 шоу и сериалов для Индии, Китая и Таиланда
08/11/2018
Новости: На Премию АПКиТ номинированы «Шторм», «Эпидемия» и «Содержанки»
11/02/2020
Новости: Дочь Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой запускает онлайн-шоу «УЖЕ ЗА 20»
30/09/2019
Новости: Окко представит на «Кинотавре» фильм «Большая поэзия» Александра Лунгина
20/05/2019


Новости: «ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео
19/02/2019
Новости: Netflix обещает снимать намного больше интерактивных сериалов - не только фантастику, но и ромкомы
14/03/2019
Новости: Парфенов устроит премьеру фильма «Русские евреи» 23 апреля на YouTube 
11/04/2018
Новости: Sony обновила знаменитый клип Last Christmas 1984 года, теперь его не отличить от современного
20/12/2019