НОВОСТИ

Первый российский веб-хоррор «Район тьмы» покажут на фестивале в Бильбао
23/10/2018

Эпизод веб-сериала «Район тьмы» под названием «Экспириенс» (6 серия, 2 сезон) попал в конкурсную программу одного из крупнейших в мире фестивалей веб-сериалов, который проходит в испанском городе Бильбао с 24 по 27 октября.

Проект Арсения Гончукова «Район тьмы» – один из первых российских веб-сериалов – представлен в пяти номинациях как «лучший веб-сериал», «лучший экшен/триллер», «лучший сценарий», «лучший актерский состав» и «лучшая работа художника-постановщика». Участие в фестивале в Бильбао – один из призов, который создатели «Района тьмы» получили в рамках Realist Web Fest, проходившего в Нижнем Новгороде в августе. Именно проект Гончукова посетившие первый в России международный фестиваль веб-сериалов представители аналогичных зарубежных смотров посчитали лучшим российским интернет-сериалом – и автоматические отобрали его в свои конкурсные программы.

В сентябре «Район тьмы» уже побывал на веб-фестивале в Миннесоте, где был номинирован в категории «лучший триллер», а впереди у сериала, помимо Бильбао, - показы в испанской Валенсии (фестиваль Cinema Jove) и немецком Гисене (die Seriale). Приз представители иностранных веб-фестивалей вручали совместно с организаторами Realist Web Fest, мультимедийным проектом Digital Reporter, который не только оказывает информационную поддержку победившему «Району тьмы», но и частично оплачивает представителю сериала поездку на эти смотры.

Кроме «Района тьмы», Россию в Бильбао будет представлять проект «Девушка с плеером» (The Hidden Track). Трейлер будущего веб-сериала по одноименному бестселлеру Валентины Назаровой, продюсером которого стал Антон Калинкин, будет показан в специальной конкурсной программе фестиваля. В середине октября презентация этого проекта состоялась на международном рынке коммуникационных программ MIPCOM, а премьера сериала намечена на весну 2019 года. 

В этом году зарубежные фестивали веб-сериалов покоряет и еще один проект из России – «Это я» Андрея Феночки и Елизаветы Симбирской. 

Второй сезон, премьера которого состоялась в апреле 2018 года, был снят при финансовой поддержке Digital Reporter, уже успел поучаствовать не только в Realist Web Fest, но и аналогичных смотрах в Берлине и Марселе. Впереди у «Это я» поездка на веб-фестиваль в Риме, который пройдет с 28 по 30 ноября.

ЕЩЁ

Новости: «Яндекс» будет снимать свои сериалы
06/02/2019
Новости: Hulu готовит адаптацию романа Фицджеральда «Ночь нежна»
05/11/2018
Новости: Microsoft и видеоблогер Poppy решили оживить искусственный интеллект
25/12/2017
Новости: Мужской и женский взгляд на любовь на расстоянии: новый веб-сериал Distance
29/04/2018


Новости: Disney+ переманил одного из руководителей по оригинальному контенту Netflix
25/06/2019
Новости: В США появится сериал об истории сексуальных домогательств в Голливуде
19/11/2017
Новости: Макаревич попробует YouTube на «Смак»
25/11/2018
Новости: Пятеро молодых режиссеров вместе с Робертом Родригесом снимут фильмы за $7 тысяч
01/12/2017