DigitalReporter.Ru

МНЕНИЕ

Новогодние шоу на телевидении и в интернете: кто победил?
11/01/2019

В ушедшем году в битву за зрителя в новогоднюю ночь включились и интернет-площадки, решив составить конкуренцию телевизионным «голубым огонькам».

Российские интернет-гиганты покажут собственные новогодние шоу>>

«Яндекс» для съемок своего праздничного шоу привлек студию «Красный квадрат», которая является главным поставщиком контента для «Первого канала». В ведущие позвали известных блогеров и актеров - Сашу Спилберг, Ирину Чеснокову и Илью Соболева. Среди участников были как интернет-знаменитости, так и звезды телевидения: Катя Клэп, Ида Галич, Вера Брежнева, Ольга Серябкина, Ёлка, Манижа, CYGO, Satyr и другие.

«Одноклассники» решили сначала узнать у пользователей, что и кого они хотят видеть в новогоднюю ночь. В итоге на основе их комментариев была составлена программа и выбраны гости: певица МакSим, «Ёлка», Тимур Родригез, Стас Костюшкин и другие. Но соцсеть не ограничилась только интернетом и пустила свое шоу в эфире федерального телеканала «Мир».

Конечно же после затяжных новогодних праздников все захотели подсчитать, какие рейтинги были у «голубых огоньков», зашел ли этот формат в интернет и стал ли он популярнее телевизионного. Но, как оказалось, выяснить это не так-то просто. Так, исследовательская компания Mediascope, данные которой приводит портал Adindex.ru, сообщила, что шоу «Одноклассников» посмотрели 90 тысяч человек, а «Яндекса» - около 70 тысяч. При этом новогодние эфиры «Первого канала» собрали у экранов примерно 5,8 миллиона россиян, а охват «России 1» составил почти 6,3 миллиона.

Однако оба интернет-гиганта представленные цифры опровергли, утверждая, что у них своя система подсчета. По данных «Одноклассников», их «голубой огонек» непосредственно в новогоднюю ночь смотрели около 6 млн человек. Сейчас у этого видео почти 12 млн просмотров в сети.

В «Яндексе» данные Mediascope вообще назвали «далекими от реальных», отметив при этом, что увидели ожидаемый интерес пользователей к собственному новогоднему каналу и шоу, но своих цифр так и не озвучили.

Несмотря на то, что в схватке между ТВ и интернетом в новогоднюю ночь, однозначного победителя определить непросто, онлайн-платформы считают своей главной победой не это. В комментарии TJournal пресс-служба «Одноклассников» указала, что благодаря проведению собственного новогоднего эфира им удалось «сломать тренд последних лет, когда активность аудитории видео в соцсети снижалась в новогоднюю ночь».

Тем самым, интернет медленно но уверенно начинает приучать своих пользователей проводить новогоднюю ночь без Стаса Михайлова и включать в полночь не телевизор.

ЕЩЁ

Новости: Объявлены участники питчинга и презентаций первых серий веб-сериалов в рамках III веб-маркета
01/02/2021
Новости: Получивший награду на REALIST WEB FEST «Закон и Беспорядок» выйдет на IVI
23/11/2020
Новости: Okko посадит Нагиева на карантин
24/04/2020
Новости: Amazon отказался от сериала «Темная башня» по Кингу после того, как увидел пилот
15/01/2020


Новости: Баскский веб-сериал едет на второй Realist Web Fest
31/10/2018
Новости: Ди Каприо и Скорсезе снимают сериал для Hulu о первом американском серийном убийце
11/02/2019
Новости: Второй сезон «Неразгаданных тайн» выйдет на Netflix 19 октября
09/10/2020
Новости: «Всем текилы за мой счет»: в Москве прошла премьера второго сезона «Бара «На грудь»
10/12/2019