DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Мобильный художественный театр выпускает сразу три аудиоспектакля про самоизоляцию
02/04/2020

Мобильный художественный театр решил адаптироваться к самоизоляции и выпустил сразу три спектакля, которые можно слушать не выходя из дома. Предыдущие спектакли МХТ были привязаны к специально проложенным городским маршрутам. Однако из-за карантина гулять по городу сейчас запрещено, поэтому действие новых постановок МХТ не требует приезжать в специально обозначенное место на карте и следовать по маршруту, а построено вокруг самоизоляции.

Первый из них - это комедия «Академия смеха» по книге современного японского драматурга Коки Митани, которая уже доступна в приложении театра. По сюжету главный герой - драматург написал новую версию «Ромео и Джульетты» и должен утвердить текст у цензора. Только два персонажа в одной комнате и ни слова про коронавирус. Трудно поверить, что текст написан про Японию 40-х. Главные роли озвучили художественный руководитель МХТ Михаил Зыгарь и актер Максим Виторган.

Еще один спектакль - абсурдистский хоррор «Елизавета Бам» по Даниилу Хармсу - появится в мобильном приложении театра уже 7 апреля. Главные роли в нем исполнили Юлия Пересильд и Юрий Колокольников, Егор Корешков и Алиса Кретова.

Режим «не выходи из комнаты»: что и где бесплатно смотреть и слушать>>

Третья постановка - это «Отравленный пояс» по Артуру Конан Дойлу, которая будет доступна пользователям с 12 апреля. Это интерпретация повести 1913 года, действие которой перенесено зудожественным руководителем МХТ Михаилом Зыгарем в наши дни - это история о том, как мир поражает неведомая эпидемия и человечество начинает погибать. Но главные герои успевают самоизолироваться и остаются последними выжившими на Земле. Или это им только кажется. Главных героев озвучивали Павел Деревянко, Юлия Ауг, Александр Молочников и Евгений Сангаджиев.

Скачать Приложение «МХТ» можно в AppStore или Google Play. Стоимость каждого спектакля — 379 рублей или бесплатно по подписке Яндекс.Плюс. Все спектакли, которые вышли до 31 марта, будут бесплатными до окончания карантина.

Проект МХТ запустился в июне 2019 года. Это мобильное приложение, через которое пользователи могут слушать иммерсивные аудиоспектакли, гуляя по специально проложенным маршрутам. Действие постановки разворачивается в воображении слушающего, а город выступает в роли декорации.

Фото предоставлены пресс-службой МХТ

ЕЩЁ

Новости: Адам Драйвер сыграет в новом фильме Баумбака для Netflix профессора гитлероведения
17/01/2021
Новости: Пользователей Apple будут будить по утрам Риз Уизерспун и Дженифер Энистон
09/11/2017
Новости: Создатель «Симпсонов» снимет мультсериал о «сильно пьющей» принцессе
25/05/2018
Новости: Барак Обама выйдет на Netflix
22/05/2018


Новости: «Медиаслово» экранизирует для Okko роман Стругацких «Жук в муравейнике»
04/10/2021
Новости: FX снимет сериал на основе подкаста Crimetown
17/11/2017
Новости: Видеоблогер Меган Ринк оказалась в «Почетном списке»
16/05/2018
Новости: Экспансия в Британию: Netflix взялся за экранизацию «Семи смертей Эвелины Хардкасл»
16/12/2020