DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Веб-сериал «Естественный отбор» набрал в сети более 6 млн просмотров
01/12/2020

Драмеди «Естественный отбор», основанная на реальных неудачных свиданиях, за две недели собрала в социальной сети «Вконтакте» более 6 млн просмотров и стала одним из самых успешных российских веб-сериалов этого года.

Главную роль в сериале исполнила актриса Мария Корытова, известная по комедии «Половинки» (специальные призы кинофестивалей «Кинотавр» и «Короче»). Также в «Естественном отборе» сыграли Глеб Пускепалис, Владимир Гуськов, Илья Смирнов, Родион Толоконников, Антон Лобан, Игорь Бычкова, Ольга Машная и др.

По сюжету Алиса, которой скоро 30, боится пересечь тот самый «необратимый рубеж» в одиночестве и усиленно ищет свою вторую половину. Она знакомится с парнями в интернете, приложениях, барах. Но каждый раз что-то идет не так. Алиса — ветеринар и постоянно сравнивает людей с животными. Она пытается найти того, кто сможет ее понять и полюбить, но вместо этого начинает лучше понимать себя. Свидания становятся для нее своеобразной терапией.

Сценарий написан на основе нескольких десятков интервью с девушками и дейтинговых историй подписчиц популярного блога о секс-просвете «Маша, давай!» Марии Арзамасовой.

Режиссер сериала — Кирилл Алехин, работавший над трагикомедиями «Падение ангела» (2021), «Счастье» (2015), документальными циклами о киберспорте «Герои Warface» (2018) и «Рокетджамп» (2019), продюсер короткометражных комедий «Взятка» (2018), «Петух» (2015) и ряда других короткометражных фильмов, получивших международные награды.

«Мы не рассчитывали на такой успех. Выпускали по серии каждый вечер, ровно в 20:00. Зрители ходили на свидания вместе с Алисой. Переживали за нее. Писали: «Алиса — это я». Потом начали знакомиться в комментариях. Иерей стримил эпизоды в YouTube и на примере Алисы объяснял пастве, как должна жить современная девушка. А кто-то запустил флэшмоб в Tinder: ссылки на сериал появлялись в профилях (не знаю, правда, как это помогает при дейтинге, но если помогло — почему нет?)», - отметил Кирилл Алехин.

Проект «Естественный отбор» состоит из восьми серий по восемь минут. Премьера первого эпизода состоялась 8 ноября. Сериал создан при поддержке Института развития интернета (национальный проект «Культура»). Информационные партнеры проекта — ВКонтакте и портал о кино «Кино-Театр.ру».

ЕЩЁ

Новости: Актёры сняли инста-сериал о Пушкине, оказавшемся в наши дни на самоизоляции в Болдине
03/06/2020
Новости: Sony обновила знаменитый клип Last Christmas 1984 года, теперь его не отличить от современного
20/12/2019
Новости: Веб-сериалы и блоги теперь рассматривает и фестиваль «Телемания»
17/09/2019
Новости: Компания Grant Buro представила свои возможности участникам Realist Web Fest
04/08/2019


Новости: «Святой источник» снял веб-хоррор о проблеме обезвоживания
01/10/2018
Новости: Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019
Новости: Фестиваль REALIST WEBFEST приобрел права на проведение главного международного веб-фестиваля в Берлине
16/09/2020
Новости: «Союзмультфильм» заведет официальный канал на YouTube
19/04/2018