DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Исчезающие истории» взяли интернет-«Оскар»
19/05/2021

Социальный проект «Исчезающие истории» режиссеров Олега Агейчева и Александра Горновского получил премию The Webby Awards в номинации Advertising, Media & PR: Best Use of Social Media.
«Исчезающие истории» основаны на рассказах ветеранов и свидетелей войны и сняты в формате Instagram Stories специально для благотворительного фонда «Старость в радость», занимающегося помощью инвалидам и пожилым людям, которые живут в домах престарелых и психоневрологических интернатах.

Первый эпизод «Исчезающих историй» появился в «Инстаграме» 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Каждая история - это воссоздание воспоминаний ветеранов и свидетелей войны, которые сейчас живут в домах престарелых. Производством сериала занималась студия Mozga.

«Исчезающие истории»: сторис-сериал, основанный на рассказах ветеранов и свидетелей войны>>

Как отмечали создатели проекта, вывешенная в сторис социальных сетей история исчезает через 24 часа, так и жизнь пожилых людей в домах престарелых угасает без внимания.

«Победа в этой престижной digital-премии - настоящий прорыв. «Исчезающие истории» - сложнейший многогранный проект, который рассказывает о судьбах реальных людей. Нашей целью было обратить внимание общества на пожилых людей, живущих в домах престарелых. Каждый из них прожил жизнь, полную событий, печалей и радостей, за каждым стоит огромная история всей нашей страны. А сейчас эти люди исчезают в забвении и их истории тоже», - отметил Олег Агейчев.

«Исчезающие истории» получили на Берлинском веб-фестивале Webfest Berlin приз в категории «Лучшая драма», приз за лучший сценарий в Италии на Sicily Web Fest, приз за лучшую драму в США на Baltimore Next Media Web Fest, несколько призов на фестивале Rio WebFest а также заняли 15-е место в рейтинге международных веб-сериалов.

The Webby Awards - международная профессиональная премия в области интернета. Учреждена в 1996 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS) и считается самой старейшей и настолько значимой, что издание The New York Times назвала ее «интернет-Оскаром». The Webby Awards вручалась в этом году в 25-й раз. Награды получили Дуэйн «Скала» Джонсон, Наоми Уоттс, рэпер Фаррелл Уильямс, Кэти Пэрри, игра Among Us, группа The Roots и другие.

ЕЩЁ

Новости: Анимационный веб-сериал про татуировщика получил продолжение на американском ТВ
06/12/2017
Новости: Агата Муцениеце и Александр Робак устроят на Megogo «Честный развод»
19/12/2020
Новости: Сериалы Хлебникова, Перельмана, Стычкина и Шипенко вошли в конкурсную программу «Пилота»
11/06/2021
Новости: Баста выложил первый выпуск шоу GazLive - в нем Юрий Дудь и много рекламы
13/04/2018


Новости: Съемки нового эпизода «Друзей» начнутся в августе
20/06/2020
Новости: Google переснял сцены из «Один дома», а потом заставил злодея из фильма их посмотреть
04/02/2019
Новости: На Премию АПКиТ номинированы «Шторм», «Эпидемия» и «Содержанки»
11/02/2020
Новости: «Вампиры средней полосы» стали самым обсуждаемым сериалом
24/06/2021