DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Исчезающие истории» взяли интернет-«Оскар»
19/05/2021

Социальный проект «Исчезающие истории» режиссеров Олега Агейчева и Александра Горновского получил премию The Webby Awards в номинации Advertising, Media & PR: Best Use of Social Media.
«Исчезающие истории» основаны на рассказах ветеранов и свидетелей войны и сняты в формате Instagram Stories специально для благотворительного фонда «Старость в радость», занимающегося помощью инвалидам и пожилым людям, которые живут в домах престарелых и психоневрологических интернатах.

Первый эпизод «Исчезающих историй» появился в «Инстаграме» 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Каждая история - это воссоздание воспоминаний ветеранов и свидетелей войны, которые сейчас живут в домах престарелых. Производством сериала занималась студия Mozga.

«Исчезающие истории»: сторис-сериал, основанный на рассказах ветеранов и свидетелей войны>>

Как отмечали создатели проекта, вывешенная в сторис социальных сетей история исчезает через 24 часа, так и жизнь пожилых людей в домах престарелых угасает без внимания.

«Победа в этой престижной digital-премии - настоящий прорыв. «Исчезающие истории» - сложнейший многогранный проект, который рассказывает о судьбах реальных людей. Нашей целью было обратить внимание общества на пожилых людей, живущих в домах престарелых. Каждый из них прожил жизнь, полную событий, печалей и радостей, за каждым стоит огромная история всей нашей страны. А сейчас эти люди исчезают в забвении и их истории тоже», - отметил Олег Агейчев.

«Исчезающие истории» получили на Берлинском веб-фестивале Webfest Berlin приз в категории «Лучшая драма», приз за лучший сценарий в Италии на Sicily Web Fest, приз за лучшую драму в США на Baltimore Next Media Web Fest, несколько призов на фестивале Rio WebFest а также заняли 15-е место в рейтинге международных веб-сериалов.

The Webby Awards - международная профессиональная премия в области интернета. Учреждена в 1996 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS) и считается самой старейшей и настолько значимой, что издание The New York Times назвала ее «интернет-Оскаром». The Webby Awards вручалась в этом году в 25-й раз. Награды получили Дуэйн «Скала» Джонсон, Наоми Уоттс, рэпер Фаррелл Уильямс, Кэти Пэрри, игра Among Us, группа The Roots и другие.

ЕЩЁ

Новости: Я узнал, что у меня есть огромная семья: Брюс Уиллис выучил русский для рекламного сериала МегаФона
16/08/2021
Новости: YouTube поможет не «залипать» часами на видеороликах
10/05/2018
Новости: Юэн Макгрегор, Тильда Суинтон и Кристоф Вальц озвучат «Пиноккио»
16/02/2020
Новости: Apple адаптирует французский аудиосериал
24/06/2018


Новости: Сериал «Свои» теперь доступен на Amazon Prime
27/01/2021
Новости: Роскомнадзор оштрафовал ivi, Megogo и КиноПоиск HD за сцены курения в сериалах
10/06/2021
Новости: Видеоблогеры смогут попасть в «Яндекс.Эфир»
21/03/2020
Новости: Онлайн-кинотеатр Premier отменил платную подписку из-за коронавируса
15/03/2020