РЕЦЕНЗИИ

Сериал о незапланированной беременности победил на веб-фестивале в Ванкувере
26/04/2018

В канадском Ванкувере с 19 по 21 апреля прошел Vancouver Web Fest, где вручали призы лучшем веб-сериалам, VR-проектам, проходили конференции и обсуждения, которые объединили создателей «эпохи цифрового повествования» со всего мира.

Главный приз фестиваля достался канадскому веб-сериалу Inconceivable («Невообразимый»), который позиционируется как ЛГБТ-сериал, а все из-за того, что главная героиня считает себя лесбиянкой, однако после пылкой и короткой ночи с молодым человеком оказывается, что она беременна. Герои решают открыть для себя невообразимый мир незапланированного родительства.

На фестивале вручали призы и в жанровых номинациях. Так, лучшей комедией стала The Dangers of Online Dating («Опасности онлайн знакомств») о медсестре, которая очень боится заболеваний, передающихся половым путем, но при этом ужасно страдает из-за отсутствия свиданий.

Лучшей драмой на фестивале назвали Nasty Habits («Дурные привычки») - американский веб-сериал рассказывает о плохих привычках, начиная от наркотиков и заканчивая пристрастием к кофеину.

Лучшей драмеди стал Adulthood («Совершеннолетие»).

Вручили приз и лучшему ужастику - бельгискому Burkland про молодоженов, которые поехали в медовый месяц и остановились на обед в городке Буркленд, и с тех пор их никто не видел.

Фестиваль не оставил в стороне и документальные веб-проекты, здесь приз получил KYNNSTLAH - a series of artist portraits («KYNNSTLAH - серия портретов художников»), награды вручали и в номинации VR, где приз достался мексиканскому проекту The Great («Великий»). Не обошлось и без анимации, тут победителем стал австралийский This is Desmondo Ray! (Это - Десмондо Рэй!»).

Лучшей актрисой названа Одесса Янг, сыгравшая главную роль в абсолютном победителе прошлого фестивального сезона High Life («Жизнь на высоте»).

«Мне нравится видеть смешное в трагическом». Интервью с режиссером High Life - лучшего веб-сериала года

Лучшим актером назван Джейсон Гедрик, сыгравший в американском Trouble Creek. Режиссер этого веб-сериала о маленьком городке под названием Трабл Крик также удостоился отдельной награды.

Не забыли на канадском фестивале и о существовании веб-передач, здесь приз достался House Call with Dr. Yvette Lu («Вызов на дом с доктором Иветтой Лу»), в этом проекте речь идет об опекунах и сиделках, которые помогают жить людям с серьезными сложностями со здоровьем.

ЕЩЁ

Новости: Бренд «Дядя Ваня» снимает серию короткометражек об «Иванах, помнящих родство»
19/03/2018
Новости: Digital Reporter получил «Нику» за поддержку веб-сериалов
02/04/2018
Новости: Шонда Раймс устроит на Netflix апокалипсис, поставит «Щелкунчика» и заглянет в Белый дом
21/07/2018
Новости: В YouTube появятся видеоистории
11/12/2017


Новости: MGM откроет «Звездные врата» в сеть
31/10/2017
Новости: Канадский веб-сериал «Кармилла» получит награду на MIPTV
23/03/2018
Новости: Hulu будет вести «Вампирские хроники»
19/07/2018
Новости: Facebook запустил видеосервис Watch по всему миру
01/09/2018