НОВОСТИ

Facebook решил научить подростков безопасности в интернете, но эти правила стоит вспомнить всем
17/05/2018

Самое главное, что выяснилось после скандала с Cambridge Analytica, - Facebook не смог защитить персональные данные порядка 50 млн пользователей, а недавно вскрылось, что попасть в недобросовестные руки могли данные еще 3 млн. В компании при этом заявили, что встали на путь исправления, в частности отчитались перед Сенатом США, заблокировали порядка 200 приложений и предприняли другие, по их мнению, важные меры.

Одной из них стал запуск специального портала для подростков, которые только начинают пользоваться социальной сетью. Согласно правилам, зарегистрироваться на Facebook можно только по достижении 13 лет. Впрочем, эти базовые правила социальной сети стоило бы напомнить всем, в том числе и давним пользователям, ведь порядка 16 млн из тех 50 отдали свои данные самостоятельно.

Береги персональные данные смолоду: как тестики довели Facebook до падения акций, а Америку - до Трампа

На портале рассказывается про основы социальной сети - по сути, приводится инструкция, как ей пользоваться, настраивать приватность и защищать себя и свои персональные данные. Есть блог, где новичкам дают уже практические советы по работе в соцсети.

Один из самых важных разделов называется «Главные принципы», здесь подростков призывают следовать таким простым правилам, о которых, зачастую, забывают и взрослые. Например, рекомендуют задуматься, прежде чем написать очередной пост, советуют не пускать незнакомцев в свое личное пространство (и тем более не рассказывать им излишние сведения о себе), заявлять о травле или неприемлемом контенте. В наглядных формулировках предлагают «не оставлять дверь в свой дом открытой» и «не забывать менять замки», то есть держать в секрете и регулярно менять свой пароль.

В конце 2017 года социальная сеть оказалась в центре скандала из-за утечки данных 50 млн пользователей, ими воспользовалась компания Cambridge Analytica, которая, согласно расследованиям СМИ, оказывала таким образом влияние на выборы в США и результаты Брекзита в Великобритании. Акции компании начали падать, а ее представителей вызвали давать показания в Сенате США.

Скандалы не помешали Facebook увеличить прибыль

ЕЩЁ

Новости: Режиссер Илья Найшуллер снял рекламный блокбастер про клерков
20/04/2018
Новости: Digital Reporter провел первую в России ночь веб-сериалов
22/04/2018
Новости: Сценарист «Звездного пути» будет работать над космической драмой для Apple
19/12/2017
Новости: Эшли Грин из «Сумерек» сыграет во втором сезоне сериала «Шаг вперед» на YouTube
03/09/2018


Новости: Кхал Дрого из «Игры престолов» оказался в поле зрения Apple
12/07/2018
Новости: Взломать «Твиттер» Трампа: стартовал «документальный» сериал о жизни русских хакеров
11/10/2018
Новости: Бекмамбетов снимет для digital-платформ НМГ интерактивный «Русский Интернет»
06/06/2019
Новости: Белорусский фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm начал прием заявок
21/11/2017