DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Facebook решил научить подростков безопасности в интернете, но эти правила стоит вспомнить всем
17/05/2018

Самое главное, что выяснилось после скандала с Cambridge Analytica, - Facebook не смог защитить персональные данные порядка 50 млн пользователей, а недавно вскрылось, что попасть в недобросовестные руки могли данные еще 3 млн. В компании при этом заявили, что встали на путь исправления, в частности отчитались перед Сенатом США, заблокировали порядка 200 приложений и предприняли другие, по их мнению, важные меры.

Одной из них стал запуск специального портала для подростков, которые только начинают пользоваться социальной сетью. Согласно правилам, зарегистрироваться на Facebook можно только по достижении 13 лет. Впрочем, эти базовые правила социальной сети стоило бы напомнить всем, в том числе и давним пользователям, ведь порядка 16 млн из тех 50 отдали свои данные самостоятельно.

Береги персональные данные смолоду: как тестики довели Facebook до падения акций, а Америку - до Трампа

На портале рассказывается про основы социальной сети - по сути, приводится инструкция, как ей пользоваться, настраивать приватность и защищать себя и свои персональные данные. Есть блог, где новичкам дают уже практические советы по работе в соцсети.

Один из самых важных разделов называется «Главные принципы», здесь подростков призывают следовать таким простым правилам, о которых, зачастую, забывают и взрослые. Например, рекомендуют задуматься, прежде чем написать очередной пост, советуют не пускать незнакомцев в свое личное пространство (и тем более не рассказывать им излишние сведения о себе), заявлять о травле или неприемлемом контенте. В наглядных формулировках предлагают «не оставлять дверь в свой дом открытой» и «не забывать менять замки», то есть держать в секрете и регулярно менять свой пароль.

В конце 2017 года социальная сеть оказалась в центре скандала из-за утечки данных 50 млн пользователей, ими воспользовалась компания Cambridge Analytica, которая, согласно расследованиям СМИ, оказывала таким образом влияние на выборы в США и результаты Брекзита в Великобритании. Акции компании начали падать, а ее представителей вызвали давать показания в Сенате США.

Скандалы не помешали Facebook увеличить прибыль

ЕЩЁ

Новости: Режиссер «Оно» намерен снять новую экранизацию «Воя»
11/01/2020
Новости: Google выпустила приложение YouTube VR
16/12/2017
Новости: НМГ и СТС к концу 2018 года запустят онлайн-кинотеатр
08/06/2018
Новости: Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов
28/04/2018


Новости: Веб-маркет открылся питчингами российских и иностранных проектов
18/11/2018
Новости: Новый «Карточный домик» на Netflix: Райан Мерфи снимает сериал о студенческих интригах
24/03/2019
Новости: Audi для рекламы своего нового автомобиля Q8 сняла остросюжетный веб-сериал
23/05/2018
Новости: Федор Бондарчук снимает для more.tv свой первый сериал
07/10/2019