НОВОСТИ

Facebook решил научить подростков безопасности в интернете, но эти правила стоит вспомнить всем
17/05/2018

Самое главное, что выяснилось после скандала с Cambridge Analytica, - Facebook не смог защитить персональные данные порядка 50 млн пользователей, а недавно вскрылось, что попасть в недобросовестные руки могли данные еще 3 млн. В компании при этом заявили, что встали на путь исправления, в частности отчитались перед Сенатом США, заблокировали порядка 200 приложений и предприняли другие, по их мнению, важные меры.

Одной из них стал запуск специального портала для подростков, которые только начинают пользоваться социальной сетью. Согласно правилам, зарегистрироваться на Facebook можно только по достижении 13 лет. Впрочем, эти базовые правила социальной сети стоило бы напомнить всем, в том числе и давним пользователям, ведь порядка 16 млн из тех 50 отдали свои данные самостоятельно.

Береги персональные данные смолоду: как тестики довели Facebook до падения акций, а Америку - до Трампа

На портале рассказывается про основы социальной сети - по сути, приводится инструкция, как ей пользоваться, настраивать приватность и защищать себя и свои персональные данные. Есть блог, где новичкам дают уже практические советы по работе в соцсети.

Один из самых важных разделов называется «Главные принципы», здесь подростков призывают следовать таким простым правилам, о которых, зачастую, забывают и взрослые. Например, рекомендуют задуматься, прежде чем написать очередной пост, советуют не пускать незнакомцев в свое личное пространство (и тем более не рассказывать им излишние сведения о себе), заявлять о травле или неприемлемом контенте. В наглядных формулировках предлагают «не оставлять дверь в свой дом открытой» и «не забывать менять замки», то есть держать в секрете и регулярно менять свой пароль.

В конце 2017 года социальная сеть оказалась в центре скандала из-за утечки данных 50 млн пользователей, ими воспользовалась компания Cambridge Analytica, которая, согласно расследованиям СМИ, оказывала таким образом влияние на выборы в США и результаты Брекзита в Великобритании. Акции компании начали падать, а ее представителей вызвали давать показания в Сенате США.

Скандалы не помешали Facebook увеличить прибыль

ЕЩЁ

Новости: ИKEA сняла серию «Неотразимо бессмысленных» рекламных интернет-роликов
03/11/2017
Новости: Сериал СТС «Выжить после» покажут на онлайн-платформе Hulu Japan
21/08/2018
Новости: Звезда фильма «1+1» сыграет рецидивиста Арсена Люпена в сериале Netflix
23/07/2018
Новости: Российские IT-гиганты наконец-то выразили свою позицию о блокировках интернета
27/04/2018


Новости: Мужской и женский взгляд на любовь на расстоянии: новый веб-сериал Distance
29/04/2018
Новости: На Realist WebMarket обсудили специфику веб-сериалов в разных странах
18/11/2018
Новости: Выпуск This Is Хорошо возглавил рейтинг самых горячих видео из России на PornHub
31/07/2018
Новости: Как российский веб заявил о себе в Германии: итоги фестиваля die Seriale
21/06/2019