DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Российский сериал «Лучше, чем люди» выйдет на Netflix под брендом Original
16/08/2019

Стриминговый сервис Netflix приобрел права на российский сериал «Лучше, чем люди» онлайн-кинотеатра Start.ru и «Первого канала». Он первым среди российских проектов выйдет под брендом Original с масштабным промо и дубляжом на 25 языков, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на ооснователя Start.ru и генерального продюсера сериала Эдуарда Илояна. Под этим брендом выходят сериалы производства самого Netflix или локализованные проекты, такие как немецкая «Тьма» или датский «Дождь».

«Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру», — сообщил Илоян.

Он указал, что пока российские продюсеры не получают тех денег, которые выплачиваются международным студиям за оригинальные проекты, но «в любом случае это приятное дополнение к продакшен-бюджету дорогого и масштабного киносериала».

Российский Netflix: ivi инвестирует в собственный контент 1 млрд рублей>>

По данным источника «Коммерсанта», сумма сделки с Netflix составила около 1 млн долларов, сериал будет эксклюзивно показан с 16 августа на всех территориях, кроме России и Китая.

В России премьера проекта «Лучше, чем люди» состоялась в ноябре 2018 года. Действие сериала, состоящего из 16 эпизодов, разворачивается в 2029 году, когда человекоподобные роботы уже активно влились в обычную жизнь людей. Сначала они были призваны заменить людей на тяжелом производстве, а потом проникли на улицы и дома - будят по утрам, варят кофе, ухаживают за пожилыми и детьми, становятся любовниками. Но есть  и те, кому не нравится такое соседство с ботами - «Ликвидторы» ведут борьбу с псевдолюдьми. Главные роли в нем исполнили Паулина Андреева и Кирилл Кяро. 

Это не первый проект, права на который приобретает Netflix. Ранее он также купил «Троцкого», «Метод» и «Мажор» у продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, мультсериал «Маша и Медведь» и другие. Но все эти проекты чаще всего показывались с субтитрами на домашнем рынке. В категорию Netflix Original, в которой представлен оригинальный контент платформы, российский сериал «Лучше, чем люди» попал впервые.

ЕЩЁ

Новости: Первый в России фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest охватил «Ужас 404»
07/08/2018
Новости: Третий сезон «Зёмы» выйдет 14 сентября
02/09/2021
Новости: Netflix заключил контракт с Кевином Хартом на 4 эксклюзивных проекта
12/01/2021
Новости: Катерина Гордеева сняла фильм о поколении, выросшем на Бродском
24/05/2020


Новости: «Исчезающие истории»: сторис-сериал, основанный на рассказах ветеранов и свидетелей войны
22/06/2020
Новости: Amazon отказался от сериала «Темная башня» по Кингу после того, как увидел пилот
15/01/2020
Новости: Российские интернет-гиганты покажут собственные новогодние шоу
26/12/2018
Новости: Бывший гендиректор Okko Иван Гродецкий перешел на работу в ivi
06/05/2020