DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Создатели «#ВсёСложно» запустили краудфандинг на интерактивный веб-сериал «КТО_ТЫ»
21/09/2019

Студия «Отдельное Лето» / Lateral Summer, которая работала над созданием интерактивного веб-сериала #ВсёСложно, запустила на Planeta.ru краудфандинговую кампанию для поддержки проекта «КТО_ТЫ».

«Мы снова снимаем интерактивный сериал, но история в «КТО_ТЫ» больше и сложнее — тем более, что значительную часть сюжета за нас написала российская реальность летом 2019-го. Это независимый проект, и почти весь материал мы уже отсняли, но теперь нам нужны средства на постпроизводство — ведь мы делаем настоящее кино, красивое и захватывающее», - говорится в описании сериала.

Его сценарий основан на историях реальных людей: правозащитников, активистов, блогеров, музыкантов. Режиссерами и сценаристами проекта выступают Ната Покровская и Антон Уткин, снявшие «#ВсёСложно».

«Все сложно». В России сняли фильм-игру – про ВИЧ>>

Действие «КТО_ТЫ» происходит в современной России, где таинственный программист создает нейросеть, выполняющую функции персонального консультанта – Механизма, - и каждый гражданин, столкнувшийся с социальной несправедливостью или правовыми трудностями, может получить его совет. Юная идеалистка Нина, дочь высокопоставленного чиновника, которая давно и благополучно живёт в Лондоне, возвращается в Москву, чтобы спасти юную подругу-блогершу, обвиняемую в экстремизме. Однако Нине приходится столкнуться с реалиями новой России и её государственной системы. Она знакомится с рэпером Романом, простым парнем из Подмосковья, сексистом и шовинистом, который тоже борется за правду, но совершенно противоположными методами. Герои влюбляются друг в друга с первого взгляда, но их чувствам предстоит пройти испытание взрослой и жёсткой реальностью и попытаться преодолеть конфликт во взглядах.

У зрителя будет возможность повлиять на сюжет сериала – он выступит в роли Механизма, к которому герои обращаются за помощью в сложных ситуациях.

«Дальнейший сюжет зависит от вашего решения. Домашнее насилие, пикеты, задержания… что мы можем сделать? Механизм покажет поясняющие карточки. Возможно, многие ситуации окажутся вам знакомы по новостям или опыту знакомых, или же по собственному. Так и есть, ведь мы хотим рассказать, что происходит в России сегодня, с нами — и немного заглянуть в будущее», - отмечают создатели.

Герои нашего времени: «Такие дела» выпустили веб-сериал «Вместе»>>

Они почти досняли шесть серий со всеми ветками сюжета и собранные средства планируют потратить на постпроизводство: цветокоррекцию, саундтрек, звуковые эффекты, разработку интерфейсов Механизма, движок для интерактива, образовательные карточки. Если они соберут больше 350 тысяч рублей, то потратят их на создание англоязычной версии сериала и отправят его на международные фестивали.

ЕЩЁ

Новости: Социальная сеть «Газпром-медиа» с вертикальными видео будет называться Yappy
27/09/2021
Новости: Сериалы с Аленой Михайловой, Лукерьей Ильяшенко и Ян Гэ в программе Realist Web Fest
12/07/2021
Новости: «Вконтакте» и «Амедиатека» будут в прямом эфире транслировать вручение премии «Эмми»
07/09/2018
Новости: Гудков, Цыпкин и Стоянов прочитали стихи для Google Ассистента
17/07/2019


Новости: Netflix закрыл еще один популярный сериал
28/04/2019
Новости: ИРИ профинансирует продолжения сериалов «Трудные подростки» «Сама дура» и «Найден_жив»
20/05/2021
Новости: Netflix откроет в 2021 году офис в Стамбуле для производства сериалов
03/12/2020
Новости: Good Story Media и START снимут драму о фигурном катании
04/10/2021