DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Фонд поддержки слепоглухих запустил спецпроект «Обмен жизнями» при участии блогеров
08/11/2019

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» совместно с «Афишей Daily» запустил спецпроект «Обмен жизнями», главными героями которого станут известные блогеры и подопечные фонда. Цель проекта состоит в том, чтобы показать, как живут люди с одновременным нарушением слуха и зрения.

«Мы хотим привлечь внимание через обычных людей к проблеме и СОЕДИНИТЬ их с окружающим миром», — отмечают авторы проекта.

Потеря зрения и слуха у большинства слепоглухих является приобретенной, а не врожденной: они помнят зрительные и слуховые ощущения из прошлого. «Говоря о таком комплексном нарушении, речь идёт не столько о медицинских критериях, сколько о функциональных: о том, насколько поражение зрения и слуха влияет на жизнь человека и его способность быть полноценным членом общества. На основе этого инсайта появилась идея создать проект, и с его помощью рассказать широкой аудитории о том, что слепоглухим не нужно сочувствие, им важно понимание», - говорят создатели.

Megogo запускает медиатеку фильмов на портале «Особый взгляд» для людей с нарушением зрения>>

Подопечные фонда «Со-единение» не считают, что их жизнь кардинально отличается от жизней других людей. Они получают образование, работают, ездят в отпуска, влюбляются, женятся, рожают детей и т.д.

В каждом новом выпуске «Обмена жизнями» герои — блогер и подопечный фонда — будут знакомиться друг с другом и проводить вместе обычный день: блогер покажет свой мир, а подопечный - свой: как он занимается повседневными делами, учитывая нарушения слуха и зрения.

Первым блогером, участвующим в проекте, стал Олег Максимов, специализирующийся на авто/мото обзорах (профиль «Бородатая езда», более 600 000 подписчиков на Youtube и 140 000 подписчиков в Instagram). В пилотной серии «Обмена жизнями» Олег знакомится с подопечной фонда «Со-единение» Алёной Шириной, они пытаются пожить немного жизнями друг друга: Олег пробует пройтись по улице, Алёна катается на роликах, и потом они вместе завершают день на картинге.

Как отмечают в фонде «Со-единение», в России до 2014 года статистика по количеству слепоглухих людей не велась. С момента начала работы фонда была запущена первая Всероссийская перепись людей с одновременным нарушением слуха и зрения. В настоящее время по базе фонда таких людей в России — более 4 000.

ЕЩЁ

Новости: Dva vodka spasiba: бельгийские болельщики готовятся ехать на ЧМ-2018
03/06/2018
Новости: Фильм «Госпожа Тундра» Мирошниченко вошел в «Золотую коллекцию неигрового кино»
12/10/2021
Новости: Создатель символов войны: видеоистория фронтового оператора Владислава Микоши
02/07/2020
Новости: Сериал о владеющей IT-компанией пенсионерке и экранизацию повести Дивова снимут при поддержке ИРИ
23/09/2020


Новости: Институт развития интернета начал прием заявок на конкурс по созданию контента. Его бюджет – 3 млрд рублей
21/01/2020
Новости: Facebook может отказаться от счетчика лайков под постами
02/09/2019
Новости: Премьера сериала «Филатов» с Бондарчуком-гинекологом состоится на мore.tv
29/01/2020
Новости: Apple на конференции разработчиков представила собственный сериал о космической гонке между США и СССР
03/06/2019