НОВОСТИ

«Я нахожусь в конфликте с традиционным кино»: Бекмамбетов поговорил с Дудем о формате screenlife и вертикальных сериалах
01/11/2019

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов стал героем нового выпуска шоу «ВДудь» Юрия Дудя. Интервью записывалось в Лос-Анджелесе в доме, который раньше принадлежал Уолту Диснею.

Бекмамбетов рассказал о рекламных интеграциях в своих фильмах, провальных проектах («Взломать блогеров», «Ирония судьбы. Продолжение» и «Бен-Гур»), переносе «Форсажа 8» ради картины «Время первых» и о своем отношении к блогеру Bad Comedian. Режиссер заявил, что считает обзоры Евгения Баженова вредными, так как люди, которые смотрят его критические ролики в интернете – обычно игнорируют сами фильмы.

Тимур Бекмамбетов также подробно рассказал о формате screenlife, с которым работает уже семь лет. Режиссер называет жанр, где все действие происходит на экране девайса, новым киноязыком.

«Мы восемь часов проводим в мессенджерах и прочих приложениях. Половина событий моей жизни, немаловажных, происходит не в физическом мире, а в мире цифровом. И рассказать про мою жизнь, про вашу жизнь невозможно, не рассказывая про жизнь на экране. 100% кинематографистов рассказывают про физический мир, и никто не рассказывает про то, как мы живем в виртуальном мире, я решил, что эту дыру надо заполнить, и пока мы живем там, эти фильмы будут нужны», - подчеркнул режиссер. 

Бекмамбетов выпустил screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе для Snapchat>>

Бекмамбетов заявил, что через какое-то время половина всего контента будет выпускаться в новом формате, и предложил Дудю сделать следующую передачу, «расшарив» телефон на экран. По словам режиссера, в этом случае количество просмотров шоу увеличится в десять раз.

Кроме того, Бекмамбетов рассказал об еще одном важном тренде – вертикализации контента.

«Мы видели исследования, в которых говорится, что 80% контента потребляется вертикально. Даже если это YouTube, там горизонтальная картинка, то людям нужно повернуть руку, но им неудобно, эргономика диктует им смотреть вертикально — соответственно, контент должен быть вертикальный», - заявил режиссер.

Бекмамбетов сообщил, что уже получил патент на специальный алгоритм, который позволяет конвертировать горизонтальные фильмы и сериалы в вертикальные. По словам режиссера, суть технологии в том, что перемонтаж картинки происходит не на сервере, а сразу на телефоне зрителя.

Сейчас режиссер работает над вертикализацией картины «Дневной дозор». Кроме того, Бекмамбетов недавно снял веб-сериал для просмотра на смартфоне, основанный на переписках пользователей приложения для знакомств Mamba.

 

ЕЩЁ

Новости: Шонда Раймс устроит на Netflix апокалипсис, поставит «Щелкунчика» и заглянет в Белый дом
21/07/2018
Новости: YouTube пустился "Во все тяжкие"
22/01/2018
Новости: Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019
Новости: Баста и Kyivstoner запускают YouTube-шоу GazLive, первый гость - Юрий Дудь
17/03/2018


Новости: В США вышел сериал о массовой борьбе женщин за власть после победы Трампа
04/11/2017
Новости: На YouTube появилось медицинское шоу без пошлости и натурализма
22/10/2018
Новости: Новый «Карточный домик» на Netflix: Райан Мерфи снимает сериал о студенческих интригах
24/03/2019
Новости: Режиссер «Зеленой книги» снимет веб-сериал о том, как научиться жить настоящим
11/07/2019