DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Возвращение в Гоморру: на Сицилийском веб-фестивале наградили сериал о неаполитанской мафии
04/07/2018

Как бы ни хотелось избежать предрассудков и штампов о мафиозном прошлом Сицилии, но именно на Sicily Web Fest лучшим итальянским сериалом был выбран документальный проект «Скампия» (Scampia) о жителях одного из самых криминальных пригородов Неаполя.

Всемирную известность этот район получил после выхода нашумевшего сериала «Гоморра» (Gomorra), основанного на документальном романе Роберто Савиано о неаполитанских мафиозных кланах. Веб-сериал «Скампия» - это своего рода экскурсия от Энцо Сакеттино, актера который здесь же родился и вырос. В 14-летнем возрасте он сыграл в «Гоморре», но это не уберегло его от судьбы большинства местных подростков - сотрудничества с мафией и последующего тюремного срока. Выйдя из заключения, Энцо завязал с преступной деятельностью, начал сниматься в новых проектах, однако все равно называет кино и сериалы «вымыслом», в «Скампии» же он показывает настоящую жизнь района и его обитателей.

Менее радикальные проекты тоже нашли свои призы на Сицилийском веб-фестивале. Лучшим веб-сериалом был признан французский проект «Ним» (Nemausus) о мечтательном экскурсоводе и водителе туристического паровозика в городе Ним. Он случайно сбивает человека, который оказывается путешественником из прошлого. На протяжении всего сериала герой пытается вернуть его обратно во времена Римской империи.

О путешествиях во времени рассказывает и финский научно-фантастический сериал «Конец невоспетых» (End Unsung), который стал лучшим международным проектом. Его главному герою приходится пройти через хаос, время и пространство, чтобы найти своего сына

Победитель немецкого веб-фестиваля прошел через хаос, время и пространство

Еще один научно-фантастический триллер под названием «Восстановление» (Restoration) получил приз за лучшую режиссуру. Здесь речь идет о недалеком будущем, в котором стало возможно делать резервное копирование человеческого разума, чтобы после смерти добавлять его в новое тело.

Приза за лучший сценарий удостоился австралийский сериал «Брюс» (Bruce), про который Digital Reporter несколько раз писали и даже показывал на ночи веб-сериалов в Москве. Лучшим анимационным проектом стал уже также известный нашим читателям «Знакомьтесь, Десмондо Рэй!» (This is Desmondo Ray!). Среди пилотов победил мистический немецкий детектив «Альбтрауф» (Albtrauf).

Актерские номинации достались Сачи Паркер за роль в сериале «Так-так, а вы не знаете» (The So-So You Don’t Know) и Керру Хьюиту за роль в комедии «Пи***ц» (Clusterf*ck).

В основном конкурсе Сицилийского веб-фестиваля также участвовал российский мини-сериал «Трезвон» от компании «Ростелеком», созданный в виде рекламных роликов (прероллов) перед другими видео на YouTube, однако наград не получил.

ЕЩЁ

Новости: Джона Хилл снял для Instagram документальный сериал «Без фильтров» о буллинге
19/09/2019
Новости: YouTube выплатил более $4 млрд музыкантам по всему миру
03/06/2021
Новости: ПрОдали, а не продАли: учительница объявила через YouTube войну «необразованным журналистам»
07/11/2018
Новости: Okko запустил сервис совместного кинопросмотра
10/08/2020


Новости: Бестселлер «Девушка с плеером» превратится в веб-сериал
13/09/2018
Новости: Онлайн-фильмы отстранили от участия в основном конкурсе Каннского кинофестиваля
28/03/2018
Новости: Мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» оказался на втором месте по просмотрам на Netflix
31/03/2021
Новости: Не государством единым. Создатели веб-сериалов рассказали об источниках финансировании за рубежом на Realist Web Fest
04/08/2019