НОВОСТИ

Десмондо Рэй поразил австралийский Мельбурн
11/07/2018

Анимационный веб-сериал «Знакомьтесь, Десмондо Рэй!» (This is Desmondo Ray!) продолжает покорять мир, на этот раз ему достались призы на австралийском Melbourne Web Fest.

История об ищущем любовь неказистом мультипликационном человечке победила в номинации на лучший анимационный сериал, получила приз за лучшие спецэффекты и удостоилась специальной премии большого жюри.

Ранее он уже получал награды фестивалей в Торонто, на Сицилии, в Валенсии и на других фестивалях.

Еще одним триумфатором стал австралийский веб-сериал «Королевы бала» (Homecoming Queens) про двух подруг, которые решили жить на полную катушку, после того как одна победила рак, а вторая облысела от алопеции. Сериал победил в номинациях лучшая австралийская комедия, лучшая режиссура и лучший сценарий, кроме того приза удостоились актрисы Хлоя Райсон и Мишель Лоу, сыгравшие главных героинь.

Отметили на фестивале и документальные проекты - лучшим австралийским был признан «Заключенные и щенки» (Prisoners and Pups), про отбывающих наказание в женской колонии, которым отдали под патронаж отправленных на пенсию гоночных собак. Сериал поднимает вопрос, смогут ли заключенные и собаки дать друг другу второй шанс.

Лучшим международным документальным проектом на Melbourne Web Fest назвали «Иран #БезФильтра»  (Iran #NoFilte), рассказывающий об Instagram-фотографах из Ирана, которые хотят быть частью западного мира, но живут в стране с консервативными ценностями. Судя по комментариям на персидском, в стране сериал приняли не очень позитивно.

ЕЩЁ

Новости: Космонавт Сергей Волков и «Чудак» Стив-О возьмутся за слабаков
07/06/2018
Новости: Мало новостей: Facebook планирует запустить собственные информационные шоу
11/05/2018
Новости: Кэтрин Зета-Джонс снимется в сериале для Facebook Watch
07/05/2018
Новости: Скандинавский Skam выйдет в Facebook
19/10/2017


Новости: Apple рассказала, как играют в футбол аборигены, буддистские монахи и португальские рыбаки
07/07/2018
Новости: Восьмилетняя звезда «Проекта «Флорида» сыграет юную журналистку в сериале Apple
20/08/2018
Новости: В Великобритании сняли видео-проект о самобытности чернокожих мусульман
30/10/2017
Новости: На Netflix появится первый китайский онлайн-сериал
08/12/2017