DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Десмондо Рэй поразил австралийский Мельбурн
11/07/2018

Анимационный веб-сериал «Знакомьтесь, Десмондо Рэй!» (This is Desmondo Ray!) продолжает покорять мир, на этот раз ему достались призы на австралийском Melbourne Web Fest.

История об ищущем любовь неказистом мультипликационном человечке победила в номинации на лучший анимационный сериал, получила приз за лучшие спецэффекты и удостоилась специальной премии большого жюри.

Ранее он уже получал награды фестивалей в Торонто, на Сицилии, в Валенсии и на других фестивалях.

Еще одним триумфатором стал австралийский веб-сериал «Королевы бала» (Homecoming Queens) про двух подруг, которые решили жить на полную катушку, после того как одна победила рак, а вторая облысела от алопеции. Сериал победил в номинациях лучшая австралийская комедия, лучшая режиссура и лучший сценарий, кроме того приза удостоились актрисы Хлоя Райсон и Мишель Лоу, сыгравшие главных героинь.

Отметили на фестивале и документальные проекты - лучшим австралийским был признан «Заключенные и щенки» (Prisoners and Pups), про отбывающих наказание в женской колонии, которым отдали под патронаж отправленных на пенсию гоночных собак. Сериал поднимает вопрос, смогут ли заключенные и собаки дать друг другу второй шанс.

Лучшим международным документальным проектом на Melbourne Web Fest назвали «Иран #БезФильтра»  (Iran #NoFilte), рассказывающий об Instagram-фотографах из Ирана, которые хотят быть частью западного мира, но живут в стране с консервативными ценностями. Судя по комментариям на персидском, в стране сериал приняли не очень позитивно.

ЕЩЁ

Новости: Ролик «Azino три топора» сделал подпольное казино лидером среди рекламодателей
03/03/2018
Новости: «Газпром-медиа» создал студию для производства веб-сериалов
12/04/2018
Новости: Николь Кидман в видеоблоге Vanity Fair с наслаждением поедает насекомых
30/01/2018
Новости: YouTube в России посещают 42 млн человек в месяц
29/10/2017


Новости: Netflix обогнал Disney и стал самой дорогой развлекательной компанией
25/05/2018
Новости: Уилл Смит снял ролик о поездке в Москву на чемпионат мира
17/08/2018
Новости: YouTube не выдержал конкуренцию и решил отказаться от создания дорогих сериалов
26/03/2019
Новости: WarnerMedia запустит к концу года свой онлайн-cервис, для которого уже купила все серии «Друзей»
09/07/2019