НОВОСТИ

Netflix разрешит зрителям управлять сюжетом «Черного зеркала»
02/10/2018

Стриминговый сервис Netflix решил вывести свои фильмы и сериалы на новый – интерактивный – уровень и позволить зрителям самим выбирать сюжетные линии. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, первым таким проектом станет «Черное зеркало», концовкой одного из эпизодов которого можно будет управлять. Его выход планируется до конца нынешнего года.

Этот новый тип повествования может значительно усложнить производство сериалов. В то время как традиционный фильм имеет примерно 100-страничный сценарий и двухчасовой хронометраж, интерактивный проект сильно увеличивает и тот, и другой показатель с учетом развития разных сюжетных линий и при условии, что зритель будет хотеть снова вернуться к сюжетной развилке и сделать другой выбор. Смешивая элементы видеоигр с традиционным телевизионным форматом, компания пытается создать идеальную формулу интерактивного сериала, которая применялась бы к различному количеству эпизодов.

Польские видеоблогеры сняли свою версию «Черного зеркала»>>

Сериал «Черное зеркало» был создан в 2011 году бывшим журналистом Чарли Брукером. Первые два сезоны шли на британском телеканале Channel 4. Каждая серия – это отдельная история о влиянии высоких технологий на жизнь и отношения людей. По словам авторов сериала, он описывает современную «технопаранойю мира». В сентябре 2015 года права на телешоу приобрел Netflix, заказав 12 новых эпизодов, вышедших в 2016 и 2017 году.

Это не первый подобный опыт Netflix. Ранее на видеоплатформе уже выходило детское шоу под названием Puss in Book («Кот в книге»), в котором можно было выбирать, против кого будет бороться ее главный герой, что напрямую влияло на развитие последующего сюжета.

По данным источников, стриминговый сервис также собирается создать еще несколько сериалов с вариантами развития сюжета на основе популярных видеоигр.

Телевизионная сеть HBO, один из самых главных конкурентов Netflix, выпустила свой первый масштабный интерактивный проект в начале этого года, режиссером которого стал Стивен Содерберг. Детективный сериал «Мозаика» вышел в качестве приложения на смартфон, где можно постоянно влиять на выбор главных героев.

Кто убил Оливию Лейк? Стивен Содерберг снял свой - интерактивный - «Твин Пикс»>>

Задолго до Содерберга возможности интерактивного повествования освоили авторы проекта «Безымянное убийств. Проект 2.0» (UNTITLED MURDER PROJECT 2.0), вышедшего в 2013 году. В нем 5 глав и 49 эпизодов по 2-5 минут каждый.

ПВ первом эпизоде зритель видит на экране труп девушки и несколько человек вокруг. Далее есть три варианта для просмотра: серии, которые рассказывают, что происходит прямо сейчас, что было за несколько часов до этого, а что - несколько недель назад. Можно смотреть их в абсолютно любом порядке. Детективом таким образом оказывается сам зритель, который все больше и больше погружается в происходящее, узнает подробности и, наконец, добирается до истины.

ЕЩЁ

Новости: YouTube погрузился в новости: на борьбу с фейками выделено $25 млн
10/07/2018
Новости: YouTube после череды скандалов ужесточил критерии монетизации видео
17/01/2018
Новости: «Сто лет одиночества» впервые экранизируют. Конечно же, это сделает Netflix
06/03/2019
Новости: Объявлен прием заявок на Первую Российскую премию в области веб-индустрии
10/10/2018


Новости: Facebook решил научить подростков безопасности в интернете, но эти правила стоит вспомнить всем
17/05/2018
Новости: Вышел тизер второго сезона «Это я»
16/03/2018
Новости: Фестиваль «Любимовка» и «Афиша Daily» ищут пьесы-скриншоты
19/08/2018
Новости: Когда тебе позвонил Идрис Эльба: режиссер That's My DJ рассказала о проекте для Netflix
02/03/2019