НОВОСТИ

«Яндекс» будет снимать свои сериалы
06/02/2019

Крупнейшая российская IT-компания «Яндекс» решила пойти по стопам своих западных коллег из Amazon и Netflix и вложиться в производство собственного веб-контента.

«Сейчас «Яндекс.Студия» ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», - рассказала изданию «Ведомости» директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

В свою очередь источники газеты добавляют, что с конца прошлого года представители компании «активно общаются с продюсерами». Уточняется, что уже в этом году компания может заказать производство от восьми до 10 сериалов, первые проекты могут быть представлены в 2020 году.

Правообладатели и интернет достигли антипиратского соглашения

Будет ли «Яндекс» производить оригинальный контент и далее будет решено по итогам показа первых проектов, отмечают собеседники «Ведомостей».

В прошлом году «Яндекс» запустил онлайн-кинотеатр на базе портала о фильмах «Кинопоиск». Кроме того, был переформатирован раздел «Видео», где ранее можно было найти пиратские видео, он стал называться «Эфир», теперь там размещаются прямые эфиры онлайн-телеканалов, а также трансляции спортивных состязаний и культурных событий.

В новогоднюю ночь «Яндекс» транслировал собственное шоу, а еще раньше предпринимал попытки сделать собственные разговорные и музыкальные передачи.

ЕЩЁ

Новости: Netflix обещает 700 новинок в этом году
02/03/2018
Новости: Барак Обама выйдет на Netflix
22/05/2018
Новости: Хавьер Бардем сыграет конкистадора в сериале Стивена Спилберга для Amazon
29/03/2018
Новости: VR-проекты «России сегодня» помогут понять, что чувствуют аутисты, синестеты и незрячие
30/11/2018


Новости: Путешествие с семьей и собакой по городам России: LIFE запускает тревел-блог «ПРОехали!»
28/03/2019
Новости: «Раньше было другое время»: на YouTube появятся ранние короткометражки Балабанова
05/05/2018
Новости: Первый после «Первого»: статистика охвата аудитории YouTube и ТВ в России
24/11/2018
Новости: Netflix создаст киновселенную «Нарния»
04/10/2018