РЕЦЕНЗИИ

Изначально в плюсе: Disney с ноября запускает свой онлайн-сервис
14/04/2019

Битва за мировое господство среди стриминговых сервисов усиливается с появлением все новых игроков – в конце марта свой онлайн-кинотеатр представила корпорация Apple, теперь в игру вступает Walt Disney. Анонсировав запуск видеоплатформы Disney + на середину ноября, компания рассказала, что там будут представлены проекты всех принадлежащих ей брендов - Disney, Pixar, Marvel, LucasFilm, а также семейные фильмы производства Fox и передачи National Geographic.

Из сенсаций только появление Спилберга: Apple представила свой стриминговый сервис>>

Таким образом, на старте в обширной медиатеке сервиса Disney + уже имеются более чем 7500 телевизионных шоу и 500 фильмов, включая блокбастеры 2019 года, и, плюс ко всему, все 30 сезонов «Симпсонов». И это без учета оригинального контента, над которым Disney сейчас усиленно работает. Чтобы окончательно обезоружить конкурентов с помощью цифр, компания решила сделать подписку на свой онлайн-кинотеатр почти вдвое дешевле (6,99 $ в месяц), чем у главного стрим-конкурента (премиум-подписка на Netflix стоит 11,99$).

ДЕСАНТ MARVEL И «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»

На ежегодном «Дне инвесторов» компания Walt Disney представила свою всеобъемлющую стратегию развития, которая включает, в том числе, запуск стриминогового сервиса 12 ноября 2019 года на американском рынке. А в течение ближайших двух лет планируется обеспечить его присутствие почти во всех основных регионах мира.

«Запуск Disney + является смелым шагом вперед в новой захватывающей эпохе для нашей компании. Мы уверены, что сочетание наших непревзойденных историй, любимых брендов, знаковых франшиз и передовых технологий сделает Disney + выдающимся игроком на рынке и обеспечит значительную ценность для потребителей и акционеров», - заявил глава Walt Disney Боб Айгер.

В первый же год на сервисе запланированы премьеры более 25 оригинальных сериалов и 10 документальных и художественных фильмов. Среди них - многосерийные проекты о супергероях вселенной Marvel «Сокол и Зимний Солдат», а также «Ванда/Вижн» с Элизабет Олсен и мини-сериал о Локи с Томом Хиддлстоном. Кроме того, запущено производство анимационного сериала от Marvel Studios «Супергерои Marvel: Что если?!», который будет исследовать каждый поворотный момент в киновселенной.

В числе эксклюзивных проектов Disney + есть и сериал по вселенной «Звездных войн» «Мандалорец». Также анонсирован многосерийный проект-приквел картины «Изгой-один: Звездные войны. Истории», в котором сыграет Диего Луна.

Специально для стримингового сервиса Disney перезапустит «Классный мюзикл» 2006 года, сделав его сериалом, а также легендарное «Маппет-шоу».

ПРИБЫЛЬ К 2024 ГОДУ

Компания Walt Disney ожидает, что новый потоковый сервис станет прибыльным уже к 2024 году, а число подписчиков к этому времени будет составлять примерно 60-90 миллионов по всему миру. По словам финансового директора Кристин Маккарти, для достижения этой цели в 2020 году на развитие оригинального контента будет инвестирован 1 миллиард долларов с последующим увеличением финансирования до 2024 года. Стоит отметить, что корпорация Apple выделила примерно такую же сумму на развитие своего стримингового сервиса, что, конечно, несопоставимо с бюджетом Netflix на эти цели - 8-10 млрд в год.

Однако с такой огромной фильмотекой на старте Disney + вполне может поэкономить и не вкладывать десятки миллиардов в производство сразу, нервно хватаясь за все возможные проекты, а вдумчиво и тщательно развиваться в своем направлении, имея возможность бесплатно использовать столько популярных франшиз. Тем более Walt Disney итак сильно ударил по своему главному стриминговому конкуренту тем, что решил убрать из базы Netflix весь свой довольно популярный там контент, в том числе и фильмы Marvel. Так что вполне возможно, что старт Disney + окажется весьма стремительным.

ЕЩЁ

Новости: Новогодний эпизод мультсериала «Простоквашино» установил свой рекорд на YouTube
03/02/2019
Новости: Объявлен прием заявок на II Российскую веб-премию
30/09/2019
Новости: Джона Хилл снял для Instagram документальный сериал «Без фильтров» о буллинге
19/09/2019
Новости: Еврейский музей перенес инсталляцию «Невавилонская библиотека» в онлайн
29/10/2019


Новости: Красовский устроит сериальную «Революцию» на YouTube
14/01/2019
Новости: Google выпустила приложение YouTube VR
16/12/2017
Новости: В конкурсе WEB-START победила Высшая Школа Кино «Арка» с проектом «Дать или не Дать»
05/08/2019
Новости: Проект Мобильного Художественного театра номинирован на «Золотую маску»
31/10/2019