DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix сообщил о сериалах и фильмах, которые вынужден был заблокировать по требованию разных стран
08/02/2020

Стриминговый сервис Netflix в рамках политики прозрачности своей работы решил обнародовать список проектов, которые ему пришлось заблокировать по требованию правительств в разных странах. Согласно отчету, в период с 2015 по 2020 год таких случаев было девять, сообщает Variety. И что удивительно, России в этом списке не оказалось, а вот в лидерах по требованию запрета - Сингапур. Что в целом тоже неудивительно, в эту страну даже жевательную резинку провозить нельзя.

Так, например, в Саудовской Аравии в 2019 году под запрет попал один из эпизодов сериала «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем», в котором критиковали наследного принца Мухаммеда бин Салмана за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи.

В Новой Зеландии был заблокирован показ  документального фильма «Мост» о попытках самоубийств на мосту через пролив Золотые Ворота в Сан-Франциско (2015 год). Комиссии Германии по защите молодежи в 2017 году добилась запрета показа на территории страны фильма «Ночь живых мертвецов». Во Вьетнаме в 2017 году была запрещена картина Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», рассказывающая о войне в этой стране.

Сингапур в 2018 году заблокировал телешоу «Готовим на уровне», фильм «Легенда 420» и сериал «Раскосяченные», в 2019-м - фильм «Последнее искушение Христа» и в этом году уже успел запретить ленту«Последнее похмелье».

Однако в Бразилии сервису удалось отвоевать свое право на показ фильма «Первое искушение Христа», где Иисус изображен геем. Сначала суд принял решение запретить эту картину, однако Netflix подал апелляцию в Верховный суд Бразилии, который встал на его сторону и разрешил показ сатирической комедии.

Netflix грозится публиковать отчеты о вынужденных блокировках в разных странах ежегодно.

ОТКОРРЕКТИРОВАННЫЙ КОНТЕНТ

Ранее сервису неоднократно приходилось вносить коррективы в свой контент. Это, в частности, затронуло в прошлом году документальный сериал «Дьявол по соседству», где в одном из эпизодов была показана карта с изображением концентрационных лагерей в нынешних границах Польши. Это вызвало негодование премьера страны Матеуша Моравецкого, который считает, что таким образом сериал может ввести зрителей в заблуждение, что вводит зрителей в заблуждение, будто Польша несет ответственность за создание на своей территории концлагерей.

В итоге, Netflix принял решение внести коррективы в сериал, чтобы избежать недопонимания, потому что гордится своей работой по этому проекту. 

Ранее подобная судьба постигла постапокалиптический художественный триллер «Птичий короб» с Сандрой Буллок, из которого Netflix после требования властей Канады удалил кадры реальной железнодорожной катастрофы 2013 года в Квебеке. Кроме того, спустя два года после выхода сериала «13 причин почему» стриминговый сервис решил вырезать из него сцену самоубийства главной героини после неутихающей многочисленной критики. 

ЕЩЁ

Новости: Вышел онлайн-фильм об инсценировках военных действий в кинохронике ВОВ
17/08/2020
Новости: Сервис PREMIER запустил Screenlife-ситком «СидЯдома» с Робаком и Куценко
14/04/2020
Новости: Роберт Дауни-младший спродюсирует «Сладкоежку» для Netflix
13/05/2020
Новости: Ченнинг Татум продюсирует сериал по фильму "Шаг вперед", который сделал его знаменитым
20/12/2017


Новости: Выручка онлайн-кинотеатров в России выросла с начала года в полтора раза
28/08/2020
Новости: Netflix покажет египетскую комедию о любителе сериалов, возомнившем себя Эскобаром
25/11/2017
Новости: Впервые на фестивале REALIST WEB FEST пройдет международный веб-баттл
19/06/2019
Новости: Бестселлер «Девушка с плеером» превратится в веб-сериал
13/09/2018