НОВОСТИ

Баскский веб-сериал едет на второй Realist Web Fest
31/10/2018

По традиции, на каждом веб-фестивале директора аналогичных смотров из других стран отбирают в свои программы по одному местному проекту. Так приключенческий постапокалиптический триллер «El himno mundial», снятый начинающими кинематографистами из Бильбао и участвовавший в конкурсе веб-фестиваля Siresland, попал в программу второго международного смотра веб-сериалов в России Realist Web Fest. Ранее таким же образом, по итогам фестиваля веб-сериалов в Миннесоте, в программу Realist Web Fest попал проект «Theatre people».

Гран-при IV фестиваля веб-сериалов в Бильбао Seriesland достался Риккардо Каннелле – итальянскому режиссеру, директору Сицилийского веб-фестиваля и автору сериала про поэта-затворника «Anachronisme». Помимо этой награды, которая включает в себя денежный приз в размере 2000 евро, работа получила приз за лучший сценарий.

В категории «лучший триллер/экшен» победил австралийский веб-сериал про семью каннибалов «Patricia Moore». Сразу две статуэтки получила финская фантастика с фольклорными мотивами «End Unsung» - за работу композитора и в категории «лучший sci-fi/фэнтези/хоррор».

Трейлер «Девушки с плеером» признали лучшим на веб-фестивале в Бильбао

Лучшей комедией признали одного из победителей Realist Web Fest – уругвайский «Hotel Romanov». Кроме того, режиссера и исполнителя одной из ролей в этом веб-сериале Гастона Арманьо назвали лучшим актером второго плана. За лучшую женскую роль второго плана наградили Монику Райолу из аргентинского «Depto». Лучшей актрисой стала Карелль Трембле из канадского «Les temps des chenilles», актером – Клифтон Коллинз-мл. из франко-кубинского экшена про труп без головы «La сabeza madre». Отдельной награды – за актёрский ансамбль – удостоился канадский драмеди «L’age adulte».

Первый российский веб-хоррор «Район тьмы» покажут на фестивале в Бильбао

Лучшей драмой признали сериал «Dele viaje» из Коста-Рики, лучшим документальным сериалом – индийский «All the way in». За работу художника наградили южнокорейскую комедию «DXYZ», за спецэффекты – французскую криминальную драму «Ink», за саундтрек – австралийский «Skinford», за работу оператора – колумбийский триллер «Seleccion natural».

Лучшим веб-сериалом признали ливанскую драму «Bidune kaid», действие которой происходит в охваченной войной Сирии.

Призы во второй конкурсной программе, в которой отмечают самые смелые независимые проекты, получили веб-сериалы, многие из которых были показаны в программе Realist Web Fest, например, аргентинский «Soy ander», американский «The hunted: Encore» и французский «Neumasus».

ЕЩЁ

Новости: Инвестиции Apple в оригинальный видеоконтент могут достигнуть $ 4,2 млрд
26/11/2017
Новости: Не на словах, а на деле: Facebook покажет рестлинг в прямом эфире
15/12/2017
Новости: Язык больше не является барьером: на круглом столе обсудили огромные возможности российского веб-рынка 
18/11/2018
Новости: Dva vodka spasiba: бельгийские болельщики готовятся ехать на ЧМ-2018
03/06/2018


Новости: Apple выиграла «Эмми» за Carpool Karaoke
10/09/2018
Новости: YouTube посвятит свои Stories "Месяцу черной истории"
04/02/2018
Новости: Три бабули за рулем: новое рекламное веб-шоу
25/08/2018
Новости: Netflix снова вырезает сцены. На этот раз из сериала «13 причин почему»
16/07/2019